Uma verdadeira viagem gastronômica é a marca da 24ª edição da Curitiba Restaurant Week, que está em curso até 2 de outubro em mais de 30 estabelecimentos, que oferecem uma volta ao mundo por meio de aromas e sabores.
Alguns exemplos: a Grécia está representada pelo menu do Ícaro Greek Food, com pratos à base de frutos do mar, como polvo com molho de tomate, batata e brócolis; assim como no menu do Thai, que apresenta a culinária tailandesa inclusive com opções vegetarianas, como o pad thai vegetariano, prato que leva base de arroz, servido em um bowl repleto de temperos típicos e legumes.
A cozinha clássica francesa está no Le Réchaud, com fondue tanto no prato principal de mignon na pedra quanto na sobremesa, à base de chocolate. O passeio pelas pastas da Itália tem vários representantes, como os risotos da Cantina do Délio, o talharim da Maccheroni Trattoria e o papardelle ao molho pesto do Pescara Cucina Italiana.
As opções não acabam por aí: com o menu do Aish Baladi é possível conhecer os combinados da cozinha árabe, e a gastronomia espanhola, famosa por suas tapas como as empanaditas de camarão, é representada pelo Pata Negra.
É recomendado conferir os dias de funcionamento e horários de cada casa no site do evento: restaurantweek.com.br.