Uma panificadora/confeitaria inspirada na cultura nórdica e reconhecida por seu tratamento diferenciado à panificação artesanal e cafeteria à base de cafés especiais: assim é a Brod Bakery, que neste outubro comemora dois anos da inauguração, num atraente espaço do bairro Santo Inácio, em Curitiba (r. Padre Ladislau Kula, 800), valorizado pela arquitetura de interiores de influência escandinava. Esta filosofia de vida, em especial a sueca, é traduzida em parte no Fika, “algo como um tempo de qualidade para dividir uma xícara de café com amigos e familiares ou uma tradução atual para buscar viver uma vida equilibrada e o prazer no que é necessário”.
Uma das marcas registradas da Brod é o Brunch Dia & Noite, que pode ser conferido de terça a domingo, das 8h às 20h (mesmo horário de funcionamento da casa), com praticamente todos os pratos do cardápio disponíveis. Desde a abertura, em 2021, os clientes desfrutam dessa experiência em todos os momentos. “Vibramos com esta experiência, convidando todos a saborear o brunch que redefine os padrões convencionais a qualquer hora do dia”, comenta Ricardo Zilz, um dos sócios da Brød Bakery, também chef boulanger da panificadora.
Entre as sugestões que protagonizam o menu do brunch estão: o Scandinavian Breakfast (R$ 62), que contempla fatias de pão Rugbrød, salmão gravlax, almôndegas suecas, scrambled eggs, gronne pannekaker (panqueca verde de ervilha), ricota temperada, sunomomo e chutney de cebola roxa, e o Fika Time (R$ 54), que inicia com um shot digestivo composto por açafrão, suco de laranja e gengibre. A experiência é precedida de fatias de pão Rugbrød na chapa com manteiga, fatias de bacon assado, munavoi (manteiga de ovos cozidos), croissant de manteiga, mini cinnamon roll com cobertura, iogurte nórdico com granola e frutas e biscoito de gengibre (pepparkakor).
Para comemorar os dois anos, a Brod Bakery promove nesta sexta-feira 20 um pocket show para os clientes, em uma noite de música nórdica, com a performance ao vivo do músico Carlos Simas, multi-instrumentista e pesquisador de música céltica, nórdica e medieval.
E até esta quinta está valendo a Campanha de doação de Levain, que vai dar porções de fermento de Levain para que os clientes façam seus próprios pães em casa, com receita da Brød. Para reservar o seu basta preencher o link do formulário disponível no site (https://www.brodbakery.com.br/doacao-levain ) e pagar uma taxa de apenas R$ 5 para cobrir os custos da farinha e do pote. Feito isso, uma receita será enviada por e-mail para os clientes, que desejam crescer com a Brød. Mais informações em: WhatsApp (41) 3077-7270, pelo Instagram @brodbakerycuritiba e do site: www.brodbakery.com.br