Um passeio pelos sabores da histórica Lapa

Monumento do Tropeiro, boas-vindas aos visitantes

Uma viagem por sabores e aromas conduzida por chefs de cozinha, nutricionistas e culinaristas em aulas-show, com degustações e palestras: assim se apresenta o evento Sabor & Arte, que será desenvolvido de 22 a 24 de setembro (sexta-feira a domingo), na histórica cidade paranaense da Lapa, a cerca de 70 quilômetros de Curitiba. O local será a Pousada Tropeira.

A consultora gastronômica Rita Faiçal, da equipe organizadora do encontro, destaca que entre as atividades que serão realizadas no período estão a cerimônia de implantação do Clube do Pinhão Amigo, confraria que tem por objetivos difundir a culinária paranaense e fortalecer a cultura, costumes e a gente do Paraná, com sua maneira educada na arte do bem receber”.   

As aulas-shows, palestras, mesas redondas e refeições serão assinadas pelos chefs Adalgisa Ribas, Ricardo Bittencourt, Nadya Leyser, Luka Leyser, Leocádio Cocenza e Célia Cocenza, e também pelas nutricionistas Maria de Fátima Negre e tecnóloga em gastronomia Sônia de Fátima Gonçalves Busato. A agenda ainda trará uma palestra da doutora em tecnologia de alimentos Rossana Catie Bueno de Godoy, pesquisadora da Embrapa Florestas.   

No período do evento serão desenvolvidas atividades como a apresentação do grupo Seresta da Lapa, “Uma Noite no Museu Casa Lacerda” e o “Desfile de Noivas à Moda Antiga – Noivas de Gluck”, organizado pelo Departamento de Cultura Municipal, além de passeios guiados.

Grupos de 25 a 30 integrantes terão preço promocional de hospedagem na Pousada Tropeira, de R$ 450 por pessoa; o valor individual é de R$ 500. Informações e reservas: (41) 3622-0055 com Patrícia.

Compartilhar: