
Além dos sabores à mesa, um show à frente do cliente: assim são as noites do Festival do Fettuccine no Grana Padano, que o Ernesto Ristorante (r. Miltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês, Curitiba) promove neste agosto, até 31. O jantar é comandado pelo chef Dudu Sperandio, dono da casa, que finaliza o prato dentro de uma enorme peça de queijo italiano grana padano, o que permite aproveitar o máximo do sabor do queijo produzido na planície de Padana, na Itália.
O fettuccine é um macarrão achatado bastante parecido com o talharim, perfeito para ser combinado com molhos. “No Ernesto, começamos a prepará-l0 dentro de peças de grana padano, que passa por 36 meses de maturação, seguindo uma forte tradição italiana”, explica o chef Dudu.
Nesta nova versão, o festival oferece cinco opções de prato principal além da alternativa de pedir o menu completo – entrada, prato principal e sobremesa. A entrada custa R$ 49, o prato principal varia entre R$ 65 e R$ 119 e a sobremesa, R$ 27. Mas para quem pedir a sequência, há preços especiais em cada opção. Este ano, a novidade é o fettuccine no grana padano acompanhado de camarões grelhados.
O CARDÁPIO

No festival, a entrada pode ser escolhida entre três opções: Polenta cremosa com ragu de bacalhau trufado, Polenta cremosa com ragu bolonhesa, pancetta, pasta de trufas e grana padano ou Tartar de mignon com mostarda Dijon, alcaparras e pasta de trufas negras
Pratos principais e seus preços: o primeiro valor refere-se ao prato isolado e o segundo, à sequência:
Fettuccine no grana padano flambado – R$ 65 e R$ 110
Fettuccine no grana padano flambado e pasta de trufas negras – R$ 85 e R$ 130
Fettuccine no grana padano flambado, acompanhado de mignon grelhado com molho do próprio queijo – R$ 95 e R$ 140
Fettuccine no grana padano flambado e pasta de trufas negras, acompanhado de mignon grelhado com molho do próprio queijo – R$ 105 e R$ 150
Fettuccine no grana padano flambado, com camarões grelhados – R$ 119 e R$ 164
Na sobremesa, Pudim de leite condensado da vovó ou Mousse de chocolate.
Informações e reservas: (41) 4141-5477.