Uma aventura culinária

Risoto napolitano, um dos pratos do cardápio/fotos: Fernando Zequinão

Recém-inaugurado em Curitiba, o Raulino Cozinha Autoral (r. Recife, 220, Cabral), empreendimento do chef André Raulino em sociedade com o empresário Rogério Marcondes, propõe ao cliente do restaurante “uma aventura culinária” com três formatos de menu: de um, cinco e sete pratos principais mais entrada, ou entradas, e sobremesa. A casa comporta 52 pessoas, tem varanda e deque.

O Menu Confiança, que esconde surpresas aos comensais, elaborado de forma exclusiva no ato do pedido, é assim: entrada, prato principal e sobremesa (R$ 155); cinco pratos: duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa (R$ 199); ou sete pratos: quatro entradas, dois principais e uma sobremesa (R$ 270). Raulino garante que em mais de 250 preparos, teve 100% de aprovação.

Raulino: 52 lugares, varanda e deque

Anteriormente, ele foi chef e sócio do Pescara Cucina Italiana. No Raulino Cozinha Autoral, André dá continuidade às suas experiências com nuances e sabores inusitados, baseado na técnica e ‘no respeito máximo aos ingredientes’. Ele trabalha há 10 anos com os mesmos fornecedores, muitos deles de produtos orgânicos e tem também horta própria, onde, inclusive, são cultivadas flores comestíveis.

E, além do Menu Confiance, o restaurante conta com um cardápio enxuto e em constante mutação de entradas/snacks, pratos principais e sobremesas, que deve ser alterado a cada dez dias. Tem até parrilha argentina alimentada com madeira bracatinga e forno a lenha. O Raulino possui também marca própria de produtos, desenvolvidos com produtores locais, como vinho, cervejas e café maturado em barril de amburana. Atende de terça a sexta-feira, a partir das 18h30; sábados tem almoço e jantar; domingo, só almoço. Informações: 41.99658-9900.

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