Clássicos da culinária francesa harmonizados com vinhos do Brasil, da França e do Chile, em parceria com a importadora Gran Cru: assim será La Nuit du Vin de março, que o bistrô L’Épicerie (r. Fernando Simas, 340, Bigorrilho) realiza na terça-feira 27, a partir das 20h.
O jantar abre com tartare de salmão e batatas gaufrettes; nas taças o espumante Victoria Geisse Vintage Rosé 12 meses, de Pinto Bandeira (RS).
O primeiro e segundo prato, clássicos da França, serão harmonizados com vinhos franceses: vol-au-vent de confit de pato desfiado e mix de cogumelos, com o tinto da Borgonha Coteaux Bourguignons AOP Gamay e Pinot noir, de Patrick Clerget, seguido do magret de pato ao demi-glace, maçã caramelizada e gratin dauphinois, com um vinho do Vale do Loire, o Petit Bourgeois Cabernet Franc, de Henri Bourgeois.
A sobremesa, Moelleux ao chocolate, será degustada juntamente com o colheita tardia chileno Vistamar Late Harvest, do Valle de Limarí. O preço por pessoa é de R$ 150 mais serviço. Reservas pelo 41 3079 1889, após as 16h.