Uma noite em Paris, arte, cultura e gastronomia

Cartaz do filme “A Regra do jogo”, de Jean Renoir/foto: Reprodução

No dia 24 de agosto, às 17h, Curitiba recebe uma experiência imersiva inédita, que promete levar os espectadores a uma noite especial em Paris.

O projeto “Une Nuit à Paris”, promovido pela Escola Palco e pela produtora Terceira Margem, tem o objetivo de oferecer uma viagem cultural e artística única à Cidade da Luz, por meio da arte, gastronomia e cultura francesa.

Com preços a partir de R$ 174,50 (meia-entrada), os interessados terão uma aula em que, a partir de jogos artísticos sofisticados, se aprofundarão na experiência da obra a ser exibida, com informações como curiosidades, referências, estudos de contexto histórico-social, cultura francesa e aspectos artísticos do trabalho.

Além disso, todos os participantes receberão um dossiê exclusivo aos moldes dos estudos franceses do Réseau Canoé. A produção a ser exibida é um clássico do cinema francês, “A Regra do Jogo” (“La Règle du Jeu”, 1939, direção de Jean Renoir), em uma sala de cinema exclusiva exclusivamente para a sessão.

Gastronomia parisiense

Linguado en crôute d’herbes com risoto de limão/foto: Louis Philippe

Para os que desejarem unir gastronomia à experiência cinematográfica, após a sessão imersiva e a aula especial, os participantes poderão também desfrutar de um menu especial tipicamente francês, a ser servido no restaurante Louis Philippe, localizado na avenida Nossa Senhora da Luz, 850 – loja 4, Jardim Social.

O ingresso para esta modalidade está disponível a partir de R$ 595 (meia-entrada), podendo também incluir transfer privativo com carro executivo que buscará o participante no conforto de sua casa/hotel, levando-o até à sessão de cinema, ao jantar e, ao final, para sua residência de origem, pelo valor de R$745 (meia-entrada).

O cardápio, assinado pelo chef Clément Philippe, conta com duas opções de entrada, podendo ser o tradicional prato de sopa de cebolas francesas ou mini entradas que consistem em uma mini fatia de pressé de volaille, um blinis com gravlax, um choux de queijo trufado e um mini croque-monsieur. Para o prato principal, é possível escolher entre Boeuf bourguignon, elaborado com carne bovina cozida em vinho tinto, legumes e aromáticos, servido com gratin dauphinois, que são fatias de batatas assadas com creme de queijo; ou peixe linguado en crôute d’herbes com risoto de limão, ou seja, peixe assado e coberto com uma casca crocante de ervas especiais, servido com risoto cremoso de limão siciliano. Já para a sobremesa, a opção é o créme Brûlée, um creme de baunilha e ovos, assado ao forno e finalizado com camada de açúcar queimado no maçarico, formando a casquinha de caramelo no topo. Entre as opções de bebidas disponíveis à vontade para o jantar, estão vinho (tinto, branco ou rosé), cerveja Heineken, suco de laranja ou uva, refrigerante (Coca-Cola e Coca-Cola Zero) e água (com ou sem gás).

O chef Clément Philippeconta com um longo percurso profissional na França, atuando tanto na cozinha como na pâtisserie, tendo frequentando o Lycée Hôtelier du Touquet, no norte da França, e já tendo atuado no Hotel Châteay Richeux (três estrelas Michelin), e no restaurante de François Adamski (duas estrela Michelin).

As três modalidades de ingressos para a experiência “Une Nuit à Paris” podem ser adquiridos pelo site Shotgun, e o valor pode ser parcelado em até 10x. As vagas são limitadas.

Mais informações pela rede social oficial: Instagram| @escola.palco 

(Fonte: TIP – Performance de Mídia)

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