A Melitta lança no Brasil a drip station Amano, uma estação de preparo de café concebida e desenhada na Alemanha, que integra uma linha internacional e premium da multinacional alemã fundada em Dresden, em 1908, e tem foco na elaboração manual do café mediante a técnica pour over.
Pour over é o nome da técnica que marca a redescoberta do preparo manual da bebida pelas cafeterias mundiais nos últimos anos, aprimorada por acessórios especiais e procedimentos que permitem extrair o melhor de cada café.
A técnica encontrou aceitação junto aos consumidores de diferentes países, inclusive do Brasil, ao somar-se à tendência mindfulness, na qual o preparo do café se torna um elo de conexão com o presente e com o despertar dos sentidos.
A drip station, com design minimalista, apresenta um anel que parece flutuar no ar para encaixar o suporte, sustentado por pilares laterais de metal, elegantemente curvos, que combinam com a jarra de vidro. Todos os detalhes fazem da drip station Amano uma peça exclusiva e diferenciada, por isso, em 2020, ela recebeu o Red Dot Award — prêmio internacional de design — por sua concepção inovadora.
A técnica pour over, segundo a Melitta, pode ser testada e variada de diferentes maneiras na drip station. Seu suporte para filtro de papel com dois furos conta com uma exclusiva válvula metálica, a drip stop control, que permite ao consumidor controlar o tempo de contato do pó de café com a água para variar o resultado sensorial obtido.
“Estamos trazendo um item premium para o Brasil, com design sofisticado e inovador. Buscamos sempre oferecer uma diversidade de produtos que agrade a diferentes consumidores e que permita, através do preparo e do consumo do café, aguçar os sentidos, fazendo com que os consumidores passem a sentir e a viver mais intensamente cada momento e reparar nos detalhes ao seu redor”, diz Jonatas Rocha, diretor de marketing da Melitta no Brasil.
O produto está disponível na loja on-line da Melitta, onde podem ser encontrados outros acessórios diferenciados para explorar as técnicas pour over de preparo manual do café, além de cafés especiais.