
Entre 31 de outubro e 10 de novembro, será desenvolvida a 3ª edição do SP Food Film Fest, nas salas do Reserva Cultural e do Centro Cultural São Paulo, com entrada gratuita, uma atração para os apreciadores do cinema e da gastronomia.
Os espectadores terão a oportunidade de participar de degustações de pratos famosos do cinema após algumas das exibições presenciais, ciclos de debates, além de aulas-show com algumas chefs icônicas do Brasil.
Nesta edição o Festival terá a presença das chefs Tainá Marajoara, de Belém do Pará; Tereza Paim, da Bahia; Alê Luvisotto e Elisa Mafra, de São Paulo.
Entre os destaques da programação estão duas ficções inéditas na América Latina: “Grand Maison Paris”, que conta a história do chef japonês Obana (Takuya Kimura), que abre um novo restaurante em Paris em busca de sua cobiçada terceira estrela Michelin; e o “Esperando Dali”, que relata a história de Fernando, um talentoso chef, que chega na década de 70 à vila de Cadaqués, residência do famoso pintor Salvador Dalí.

O evento também apresenta, entre outros, o brasileiro “Estômago 2 – O poderoso chef”; “A Viúva Clicquot – A Mulher que Formou um Império”, uma co-produção EUA, Reino Unido e França; o dinamarques “Druk – Mais uma rodada”; “O Segredo do Grão”; e o documentário canadense, inédito no Brasil, “Born Hungry”, que conta a história de uma criança fugitiva das ruas da Índia que é adotada por uma família e se torna um dos melhores chefs do mundo.
Outro destaque é a exibição de “Pulp Fiction: O tempo da violência”, de Quentin Tarantino, que comemora 30 anos de seu lançamento e será seguida de uma degustação.
As degustações ao final de algumas sessões contarão com a presença de chefs parceiros: André Henrique Graziano, Beto Jr., Cintia Sanches, Daniela Guariba, Francisco Sant’Ana, Gui Cardadeiro, João Salinas, Leila D’Barsoles, Lilian Souza, Luis Guadanicci, Marcella Bolzan, Simone Gomes e Telma Shiraishi.