
Quatro tipos de menu degustação, todos em quatro tempos – entrada, dois pratos principais e sobremesa -, passam a ser servidos no almoço e no jantar do restaurante Gianttura (largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho). Os preços variam entre R$ 140 e R$ 190 por pessoa e, de acordo com o chef Hermes Custódio, os lançamentos atendem a pedidos dos clientes.
Entre as opções de principais estão alguns dos mais requisitados: filé Wellington com aligot de batata e molho rôti; linguini artesanal alla carbonara com grana padano e gema curada; mignon provençal Gianttura, com camarão, lula recheada e legumes salteados; polvo Gianttura com pancetta, tapenade de azeitonas; confit de canard com molho cítrico e risoto com chutney de laranja; e bacalhau do chef grelhado com batatas ao murro.
Menu 1 – R$ 140: brusqueta de cogumelos com parmesão gratinado; linguini artesanal alla carbonara com grana padano e gema curada; filé Wellington com aligot de batata e molho rôti; brownie artesanal com sorvete artesanal de frutas vermelhas.
Menu 2 – R$ 150: steak tartare de mignon com ostra fresca ao sous-vide com martine; peixe da estação ao molho beurre blanc e riso al salto de limão siciliano; mignon provençal Gianttura, com camarão, lula recheada e legumes salteados; coulis de morango e vinho do porto com sorvete de manjericão.
Menu 3 – R$ 170: folhado de burrata com confit de tomate cereja e rúcula; polvo Gianttura com pancetta, tapenade de azeitonas (acompanha batata ao murro e cebola baby); mignon grelhado com risoto Malbec e crosta de salsão; petit gâteau de goiabada e sorvete artesanal de queijo.
Menu 4 – R$ 190: carpaccio de salmão gravlax, com rúcula e creme azedo; bacalhau do chef (gadus mohua) grelhado (acompanha batata ao murro, confit de tomate cereja, cebola baby, azeitonas azapa e espuma de alho); confit de canard com molho cítrico e risoto com chutney de laranja; mousse de chocolate em cama de geleia de frutas vermelhas.