
Tem novo chef no comando da cozinha do restaurante Koré do Qoya Hotel Curitiba (av. Sete de Setembro, 4211, Batel): David Luigi Neu, cujo currículo registra atuação em países como França, Itália e Chile.
Nesta quinta-feira 4, ele apresenta o novo cardápio, no qual pretende “adaptar seu estilo à culinária do hotel e ao paladar dos hóspedes, preservando a sofisticação e o requinte que caracterizam o restaurante, com um toque local”.
“Acredito que a leveza e os detalhes fazem toda a diferença”, diz ele, destacando que “pretendemos utilizar ingredientes típicos do Paraná e da cultura local, criando pratos criativos e saborosos”.
Apaixonado pela culinária desde cedo, David iniciou cozinhando para a família. Em 2003, ingressou no Senac para cursar gastronomia, dando início à sua carreira profissional, que o levou por diferentes continentes e culturas.
Na França, em 2010, teve uma imersão em técnicas clássicas da gastronomia francesa; na Itália, no mesmo ano, exerceu aprendizado com renomados chefs que o aproximaram da essência da culinária local. No Chile, em 2017, teve oportunidade de explorar novos ingredientes e técnicas.
Ao retornar ao Brasil, David acumulou experiências em diversas cozinhas, desde garde manger até chefiando grandes cozinhas. Em 2022, ele decidiu abrir seu próprio restaurante.
Ao longo de sua carreira, David Neu foi influenciado por grandes nomes da gastronomia, como Christophe Besse, Erick Jacquin e Eva dos Santos: “Cada chef me ensinou algo valioso, e procuro levar esses ensinamentos para a minha cozinha e equipe”.