No Aizu, os sabores exóticos do Omakase

Sushi de bluefin, cortes de akami, chutoro e ototo/foto: Marcelo Krelling

Restam apenas dois dias para degustar, este ano – hoje e amanhã -, mas a iguaria volta com seus sabores exóticos na segunda-feira 6 de janeiro, no Aizu (r. Carlos de Carvalho, 2420, Bigorrilho, Curitiba), restaurante que coleciona prêmios há oito anos seguidos. O prato chama-se Omakase (ou Omakassê) e é uma sequência – menu-degustação – de sabores da alta gastronomia japonesa.

O Aizu contempla duas opções de Omakassê (R$ 439 e R$ 575), sendo a primeira composta por três entradas, seleção de sushis, um prato quente e uma sobremesa; a segunda, Aizu Premium, soma cinco entradas, seleção de sushis, ossussumê, dois pratos quentes e uma sobremesa. Ambas preparadas pelo chef de cozinha Mikhail Vakuda, e pelo chef do sushi, Marcos Furtado, profissional que atua no restaurante desde o início da operação, há nove anos.

Chefs Marcos Furtado (sushi) e Mikhail Vakuda (cozinha)/ foto: Divulgação

O proprietário do Aizu, Edison Azuma, destaca: “Se você conhece alguém que vibrou com a experiência de deixar o chef escolher o que você vai comer, não há como ficar indiferente às possibilidades de provar um sabor novo, uma textura extravagante, uma apresentação de comer com os olhos, além de sair com a sensação única de que elevou o nível do seu paladar”.

E complementa: “Quem se entrega a essa experiência receberá elevado grau de frescor, vivacidade dos pescados e primor no preparo”.

A palavra Aizu significa o último reduto de samurais leais ao shogunato Tokugawa. Atualmente conhecida como província de Fukushima, Aizu é a região dos melhores arrozais e sakês. Em Curitiba, onde é celebrado entre os melhores – os sucessivos prêmios são a melhor referência – o Aizu serve pratos criados nas melhores tradições e receitas do Japão, aliada às modernas culinárias da Tailândia, China e Vietnã.

(Com informações de THT Comunicação Arte)

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