
Flor de Angaco: um rosé elaborado a partir da uva Bonarda, é o mais novo rótulo da Bodega Costantini, cuja sede é em Porto Amazonas, pequeno município do suleste do Paraná, com pouco mais de cinco mil habitantes.
Com tiragem limitada a 638 garrafas da safra de 2025, o Flor de Angaco é apresentado como o primeiro rosé do Brasil elaborado a partir da uva Bonarda, cultivada em Porto Amazonas.
Na descrição da Bodega Costantini, “o vinho se destaca por sua leveza e frescor, características que o colocam ao lado de outro sucesso da marca, Angaco Syrah Nouveau”.
“Em taça, o Flor de Angaco exibe notas sutis de frutas vermelhas e nuances florais, proporcionando uma textura aveludada e sedosa, com acidez revigorante”.
Fiel à identidade da Bodega, que entrelaça as tradições vinícolas de San Juan, Argentina, com o solo fértil de Porto Amazonas, Brasil, o Flor de Angaco celebra essa união em seu design.
Sua apresentação é moderna: a garrafa transparente abandona o rótulo tradicional, substituindo-o por uma cinta. O diferencial está nos adesivos personalizáveis que a acompanham, trazendo ilustrações autorais de flores tanto da região de Angaco, na Argentina — terra natal do fundador Costantino Costantini e local de origem do DNA da vinha — quanto de Porto Amazonas, no Paraná.
Os adesivos incentivam a personalização de cada garrafa, que também é acompanhada de uma tampa especial para reuso, reforçando um conceito de sustentabilidade e criatividade e se transformando num presente único.
A uva Bonarda utilizada no Flor de Angaco é uma das variedades cultivadas pela Bodega Costantini a 875 metros de altitude em Porto Amazonas. O vinhedo mescla as tradições de San Juan com o terroir brasileiro, sob a condução do enólogo argentino Raúl Menegazzo.
A vinícola, que lançou seus primeiros rótulos comercialmente em 2024, rapidamente se estabeleceu como uma marca de excelência. Vinhos como Don Costantino e Enigma — sendo este último um blend que também utiliza Bonarda — conquistaram medalhas de ouro em um dos certames mais prestigiados do mundo, o Vinalies 2025, na França.
Alessandro Costantini, diretor da vinícola, destaca que este reconhecimento internacional “reforça nosso compromisso com a qualidade e a autenticidade”.
(Fonte: Isabela França Conteúdo Estratégico)