
Um dos clássicos da gastronomia curitibana – e que além de sua tradição de 59 anos no cenário da cidade, hoje ocupa o histórico endereço que abrigou, em tempos idos, a redação do jornal Diário do Paraná (r. José Loureiro, 111, 1º andar, Centro), do qual guarda memórias nas paredes -, o restaurante Imperial passa também a atender para o jantar, de terça a sexta-feira.
“O Imperial faz parte da memória afetiva da cidade. Temos clientes que vinham com os pais e hoje trazem os filhos. Essa conexão é o que nos motiva a continuar. O jantar é um novo capítulo da nossa história, uma maneira de celebrar tudo o que vivemos e continuar evoluindo, sem perder a essência que nos trouxe até aqui”, diz Sérgio Chueh, o proprietário, ao lado da esposa Letícia.
Nas histórias desta casa aberta em 1966, estão prêmios como o Melhor Restaurante para Ir no Centro de Curitiba (Prêmio Bom Gourmet 2024 e 2025), Melhor Parmegiana da Cidade (Prêmio Bom Gourmet 2025), além de figurar no pódio no Veja Comer e Beber 2018/19, na categoria O Melhor Bom e Barato.

No cardápio, os destaques são muitos: Mignon à Parmegiana, um dos campeões de vendas; o Mignon à Imperial, grelhado na manteiga e servido com aspargos, cogumelos, palmito, brócolis, arroz branco e batatas rústicas; Churrasco de Igreja, alcatra “Orelha de Elefante”; Ancho ao alho e óleo; Tilápia à Imperial; além da feijoada e da dobradinha. E tem uma novidade: Mignon ao Queijo Azul, grelhado e servido ao molho de queijo azul, acompanhado de arroz e batatas fritas à portuguesa.
Agora, no menu noturno, além dos pratos principais, há mais de 25 opções de aperitivos, com destaque para os petiscos do mar e sanduíches com carne. E bolinhos de bacalhau, de siri e de carne, camarão à paulista, cascudinho à milanesa, panceta à pururuca, pão com bolinho, pão com costela, entre outros.
(Fonte: Hashtag Curitiba)
