Restaurantes de hotéis participam do 30º CRW

Prato do QCeviche!, restaurante do Novotel Curitiba/foto: Marcelo Krelling

Três restaurantes de hotéis estão entre os 34 estabelecimentos que participam da 30ª do festival gastronômico Curitiba Restaurant Week, que vai até 7 de dezembro e é dedicado à culinária italiana. O Aatma, localizado no Suryaa Hotel Pinhais, Curio Collection by Hilton (Alphaville Graciosa) programou para o evento um menu premium (R$ 109 no almoço e R$ 149 no jantar, ambos com reservas), no sistema entrada-prato principal-sobremesa, padrão do festival.

No almoço, as opções de entrada são: Roast Beef servido com tabule de quinoa, brotos de agrião e vinagrete de pimenta biquinho e o Hommus de beterraba, acompanhado de rúcula, nozes pecan, tiras de cebola roxa em conserva e pães pita. Nos pratos principais, Talharim fresco com cogumelos, finalizado com raspas de limão siciliano e crocante de parmesão ou Filé ao molho rôti, servido com rúcula, parmesão e gomos de laranja na brasa. Nas sobremesas, Banoffe com merengue queimado, com manteiga de castanha e doce de leite batido ou Bolo molhado de coco com morangos glaceados e sorvete de iogurte completam a proposta.

O jantar abre com Endívias ao molho cítrico de laranja, finalizadas com gorgonzola doce, nozes caramelizadas e peras na brasa, ou com Tataki Bovino, um carpaccio de mignon com crosta de especiarias, picles de cebola e vinagrete de tutano. Nos principais, Tornedor de mignon, servido com mousseline de mandioquinha com queijo Canastra e picada verde, ou Massa verde com fonduta de queijo, que combina técnica e cremosidade. As sobremesas: Bolo de laranja com alecrim, acompanhado de sorvete de iogurte, ou Mil folhas de castanha-do-pará, recheado com doce de leite batido e nata azeda.

Medaglione di Manzo, um dos principais do Catanzaro /foto: Divulgação

No Restaurante Catanzaro (Radisson Curitiba Hotel), apenas no jantar, o menu Plus (R$ 149) tem como opções de entrada Panzanella Toscana, que combina pão levemente tostado, tomates maduros, picles de beterraba, laranja e uma cremosa muçarela de búfala finalizada com azeite de manjericão ou Aipim crocante, servido com creme de parmesão e camarões grelhados, que traz conforto e textura.

Nos principais, Medaglione di Manzo, que une filé mignon ao pappardelle ao parmigiano; Filetto di Branzino, com robalo grelhado e risoto de alho-poró, valoriza leveza e precisão técnica; ou Risoto de pupunha com alho-poró crocante, opção vegetariana. Duas sobremesas para escolher: Torta di Mele, servida com sorvete de canela, e Sorbetto Rossi, um sorbet vegano de frutas vermelhas com manjericão, que encerra a refeição com leveza aromática.

Localizado no Novotel, o QCeviche! começa o almoço com Ceviche de pescado, onde cubos de tilápia são marinados no limão, coentro e pimenta-dedo-de-moça, completados por milho verde, batata-doce e crocantes chips do mesmo tubérculo. Como alternativa, a Salada verde, com folhas frescas, gouda, castanhas de caju e tomate-cereja, acompanha ricota e uma delicada redução balsâmica.

Nos principais, o menu Convencional (R$ 68,90) traz o Ceviche de pollo em versão quente, que combina frango temperado com especiarias peruanas, limão, cebola e coentro, servido com arroz branco e batatas cozidas; ou o Risoto Huancaíno, cremoso graças ao molho tradicional huancaíno, finalizado com iscas de mignon e molho de lomo saltado. Para encerrar, duas sobremesas: Sorvete de quinoa, servido com praliné de milho-roxo, morango e calda de chocolate, ou Suspiro limeño, um manjar de leite condensado e gemas coberto por merengue italiano ao vinho do Porto.

No jantar (R$ 89,90) Ceviche Carretillero, ceviche clássico com o chicharrón de peixe – iscas crocantes servidas com batata-doce e milho verde -, ou a opção da Salada verde. Entre os pratos principais, o Arroz chaufa marino destaca a fusão sino-peruana com arroz frito, frutos do mar, gengibre, omelete e cebolinha, temperados com shoyu, molho de ostra e óleo de gergelim; já o Mignon al ajillo apresenta o corte grelhado ao molho de ají panca, acompanhado de batatas cozidas e marinadas. Nas sobremesas, Sorvete de quinoa ou  Suspiro limeño.

São os seguintes os 34 restaurantes participantes da 30ª edição: A Sacristia, Aatma Restaurante, Afonso’s, Aish Baladi Gastronomia Árabe, Anarco Empório e Restaurante Batel, Avenida Paulista Curitiba, Bardo Company, Cantina do Délio (Batel e Itupava), Casa Varela, Cordelo Café, Donna Taça, Gyozabar, Ibérico (Água Verde e Ecoville), Ícaro Greek Food, Le Réchaud, Limoeiro Casa de Comidas, Luponero Restaurante, Mia Trattoria, Ninetto Curitiba, Paco Cocina y Bar, Parmè Casa de Parmegianas, Pede Thai Restobar (Água Verde e Centro), Qceviche!, Restaurante Catanzaro, Scavollo Bigorrilho, Sforno Trattoria & Pizzaria, Sonka Trattoria, Spaccio Gourmet Curitiba, Thai Restaurante Tailandês e Tuk Tuk.

(Fonte: Básica Comunicações)

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