A conquista do Don Raul

Don Raul: apassiamento da uva Merlot/foto: Divulgação/RAR

Nos anos 1970, o empresário gaúcho Raul Anselmo Randon (1929-2018) começou uma produção de maçãs na cidade de Vacaria (RS), que hoje é a terceira maior produtora e comercializadora da fruta no Brasil.

Vinte anos depois montou a primeira fábrica de queijo Grana Padano fora da Itália, que evoluiu para um portfólio de importados, onde figuram queijos e acetos italianos, charcutaria italiana e espanhola, além de azeites de oliva chilenos, entre outros.

A partir de parceria com a centenária vinícola italiana Masi, passou a produzir vinhos de qualidade, cujas linhas somam 28 rótulos, incluindo espumantes, sendo 15 de produção própria e 13 importados.

Para eternizar a memória do seu fundador, a RAR lançou recentemente o vinho Don Raul, cujo mote é “A grandeza de um homem. A nobreza de um vinho”.

E o Don Raul, produzido a partir da milenar técnica de apassimento de uvas, neste caso a Merlot, foi eleito pela revista Prazeres da Mesa – referência no segmento – um dos melhores vinhos nacionais.

Raul Anselmo Randon: legado de paixão e dedicação pelo vinho/foto: Wikipedia

Disponível em restaurantes, empórios e adegas, além do e-commerce da marca, com versões que incluem kits presenteáveis, o Don Raul expressa a paixão e dedicação do fundador da empresa: “São as duas palavras que podem resumir a história de ‘Seu Raul’. É um legado que ele nos deixa e que, com orgulho, estamos cultivando, de modo que ele jamais seja esquecido”, destaca Sergio Martins Barbosa, CEO da RAR.

A RAR apresenta o vinho como: ‘Estruturado, de taninos elegantes e aveludados e amadurecido por 24 meses em barricas de carvalho francês e seis meses em garrafa; de alta intensidade aromática, com expressivo caráter de frutas passas como ameixa, maçã, notas de caramelo e mentoladas’. “Este é um vinho para quem quer viver grandes histórias”, define Sergio Barbosa.

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