Al Amir, pratos árabes por encomenda

Charuto de folha de uva, um dos itens do cardápio/foto: Turki Alsaed

Seguindo receitas de família, os empresários Samah Altheeb e Turki Alsaed, pai e filho, criaram em Curitiba o Al Amir Culinária Árabe que atende apenas por encomendas on line, enfatizando que o cardápio apresenta “sabores ainda pouco conhecidos da culinária árabe”.

Segundo eles, todos os pratos são elaborados respeitando as formas originais de preparo e mantendo a fidelidade aos insumos que marcaram a identidade da cozinha árabe.

O cardápio reúne entradas, pastas, saladas e pratos quentes e, entre as opções mais tradicionais, estão quibe frito e assado, esfihas de carne, queijo e zaatar, além das pastas como homus, labneh e baba ghanoush.

Receitas emblemáticas, como warak eneb (charuto de folha de uva), maklubeh (arroz com frango e berinjela) e mlukiyeh (folhas cozidas com frango e arroz branco), dividem espaço com preparos de carnes grelhadas, entre eles o kabab, o shish tawook e o lahme, que podem ser degustados em combinações no mix árabe. As saladas tradicionais, como o tabule e o fatoush, completam a relação.

Encomendas podem ser feitas pelo 41.93300-2283 ou em https://www.instagram.com/alamir.oficial?igsh=cmsxcDFzejNwZTZ6.

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