Aula-show e as receitas exclusivas do chef Jun

Cogumelos shimeji e shitake refogados na manteiga de alho e temperada com molho especial/fotos: Divulgação/Jun

No Sunday Funday de Natal do ParkShopping Barigüi, neste domingo 9, que tem atividades de bem-estar, artesanato, aulas-show, espaço kids e gastronomia, o premiado chef Jun Sakamoto, do restaurante Jun Sakamoto Casual, vai ministrar aula-show sobre ceviche. Será em frente ao chafariz, das 14h às 14h40. A feira começa às 11h e vai até às 23h.

Ao mesmo tempo, o Jun Casual vai oferecer uma série de combos a preços promocionais: Fuyu: 3 hossomakis, 3 baterás de salmão, 3 nigiris de salmão (R$ 29); Haru: 2 baterás de salmão, 2 baterás Spice Tuna, 4 uramakis de salmão, 4 nigiris de salmão (R$ 39); Natsu: 4 nigiris de salmão, meio baterá misto unidades), 2 Spice tuna, 2 salmão, 2 ceviche, 2 urumakis de salmão, 2 urumakis de Spice Tuna (R$ 69)

O espaço do Jun Sakamoto Casual também estará, em parceria com a Check Mate, com chás artesanais (R$ 15) de infusão leve, servida gelada, em três sabores: limão siciliano, cranberry e pêssego.

Uma das sobremesas: sorvete artesanal de maçã verde levemente ácido e cremoso servido sobre gelatina de saquê

E para quem aprecia a culinária japonesa, algumas informações sobre o Jun Casual, restaurante no piso Expansão do ParkShopping Barigui: a sobremesa que arremata o menu do Balcão do Chef, no Jun Sakamoto Casual, de São Paulo, dono de uma estrela Michelin, onde apenas oito pessoas são servidas por período – e cuja sequência individual custa, em média, R$ 800 -, pode também ser degustada na unidade de Curitiba, ao preço de R$ 23 a taça bem servida. Trata-se de um sorvete artesanal de maçã verde levemente ácido e cremoso servido sobre uma delicada gelatina de saquê. E é apenas um exemplar do portfólio de sobremesas.

Chef Jun Sakamoto: aula-show sobre ceviche

No Jun da capital paranaense, que pode receber ao mesmo tempo 88 pessoas, os preços são bem mais acessíveis – ticket médio de R$ 150 -, com a mesma qualidade exigida pelo chef e sushiman Jun Sakamoto, como explica o diretor de operações e marketing, Lucas Oliveira. Há pouco, O Jun Casual do Barigui estreou uma série de combinados novos, mas uma análise do cardápio revela uma série de pratos que podem compor a mesa do almoço ou do jantar.

Exemplos: uma seleção de cogumelos shimeji e shitake refogada na manteiga de alho e temperada com molho especial, servida em réchaud e sempre aquecida. Uma boa pedida como entrada (R$ 76), assim como o Korokke, com peixe e queijo Gouda empanados e crocantes (R$ 35). Camarão crocante envoltos em flocos de arroz, finalizados com tempero Old Bay (R$ 164 a porção). Tonkatsu, lombo de porco Moura (R$ 102) ou Giukatsu, escalopes de carne bovina empanados e fritos (R$ 113). Há combinados mistos com sushis e sashimis com várias faixas de preços e tamanhos. Em ter outros, como gyoza, yakiniku, yakisobas (de carne, frango, camarão ou legumes).

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