Boa Lembrança faz jantar regional sul em Floripa

Prato da Boa Lembrança em cerâmica será entregue aos participantes do jantar/foto: Divulgação

A região sul do Brasil será a próxima homenageada na série de Jantares Regionais promovidos pelos restaurantes associados da Boa Lembrança. Dia 28 de agosto, a partir das 20h, o restaurante Ostradamus (r. Baldicero Filomeno, 7640, Ribeirão da Ilha, em Florianópolis) recebe os clientes para uma noite especial que valoriza a diversidade da gastronomia sulista, juntamente aos restaurantes associados Bierwit Restaurante, Cantina do Délio, Ernesto Ristorante, Girassol, Quintana Gastronomia e Villa Morretes, do Paraná; Cantina Pastasciutta, Cozinha Ana Terra, Giostra, Nonno Mio, Peppo Cucina, Sharin e Trattoria Primo Camilo, do Rio Grande do Sul; e Adega Don Maximiliano, Botic – Villa do Vale Hotel e Rio do Rastro Restaurante, de Santa Catarina.

O jantar se inicia com coquetel de boas-vindas de Caldinho de camarão e uma estação de ostras in natura e vinagrete, para degustação dos clientes. Na estação seguinte, os restaurantes participantes oferecem uma farta mesa com diversas entradas que exaltam a riqueza gastronômica da região: Berbigão na abóbora, Olhete na melancia, Trutas da Serra Catarinense, Queijos de Witmarsum, Queijos da região de Pomerode, e Cogumelos Porccini, colhidos por Altemir Pessali, no Rio Grande do Sul. O prato principal será o Arroz de churrasco com polvo e pinhão, combinação que une ingredientes típicos do Sul em uma releitura sofisticada. Para finalizar, a sobremesa é a Cocada mole com maracujá e shissô, trazendo frescor e leveza ao encerramento do jantar.

Para tornar a noite ainda mais especial, o evento é marcado pelo lançamento da parceria entre a Boa Lembrança e a tradicional vinícola portuguesa Quinta da Pacheca, localizada no Vale do Douro. Ao longo do jantar, os convidados poderão degustar os novos rótulos exclusivos da Boa Lembrança: Pacheca Reserva Branco, de perfil mineral, fresco, elegante e vibrante, e Pacheca Reserva Tinto, de perfil intenso, envolvente e marcante.  Os dois rótulos são elaborados com uvas selecionadas e passam por estágio em carvalho francês, criados para harmonizar com momentos que merecem ser eternizados.

O jantar da Boa Lembrança – Região Sul custa R$ 260 por pessoa e inclui a harmonização com vinhos da Boa Lembrança, com taxa de serviço cobrada à parte. As reservas devem ser feitas diretamente com o restaurante anfitrião Ostradamus, pelo 48. 3337-5711 ou WhatsApp 48.99990-5711.

Como em todas as edições, os participantes recebem, ao final da experiência, a cerâmica exclusiva da Boa Lembrança, criada especialmente para homenagear a região sul. O calendário dos próximos Jantares Regionais pode ser acompanhado através do site e redes sociais oficiais da Boa Lembrança.

(Fonte: Coletiva Comunicação)

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