Um espumante brut, feito com uvas Pinot Noir (Blanc de Noir) e Riesling Itálico pelo método Charmat longo, com 12% de graduação alcoólica, foi a bebida escolhida pela rede Bourbon de Hotéis – agora Bourbon Hospitalidade – para marcar os 60 anos de fundação da empresa, comemorados neste 2023.
O vinho branco espumante natural brut – Brut Bourbon – foi elaborado pela vinícola gaúcha Monte Lemos/Dal Pizzol.
Criada há seis décadas pelo empresário Alceu Ântimo Vezzozo, um paranaense de Cambará, que faleceu em junho deste ano aos 93 anos, a Bourbon, que nasceu em Londrina, norte do Paraná, trabalha hoje com marcas próprias como Bourbon, Rio Hotel e Be. São mais de 20 hotéis em três países – Brasil, Argentina e Paraguai – e cerca de cinco mil quartos, o que a situa entre as maiores do Brasil, congregando mais de dois mil funcionários.
Presidida pelo empresário Alceu Antimo Vezzozo Filho, a Bourbon Hospitalidade criou há pouco a Bourbon Gastronomia, que tem o comando de Antônio Ântimo Vezzozo, neto do fundador. O novo segmento já implantou no Bourbon Foz o restaurante Vezzoso Cuccina, que também será levado no final do ano ao Atibaia Resort (SP) e reformulou o restaurante Le Bourbon, de sua principal unidade em Curitiba, transformando-o no Bourbon Bistrot, de cardápio francês.