
Começa nesta terça-feira 17 o 9º Festival de Carne de Onça promovido pela plataforma de gastronomia Curitiba Honesta e que reúne 33 bares e restaurantes, onde cada prato tem o preço fixo de R$ 27. Vai até 8 de outubro.
A Carne de Onça – petisco que leva carne bovina sobre fatia de broa coberta com cebola branca e cebolinha verde picadinhas, regada com azeite e temperada toda a parte superior com sal e pimenta do reino – é Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba e do Paraná e detém o selo de Indicação Geográfica (IG) pelo INPI (Instituto Nacional da Propriedade Industrial). O evento tem patrocínio da Gold Food Service e Pão Nino e apoio de Curta Curitiba e Abrasel.
Segundo Sérgio Medeiros, organizador do festival e presidente da Associação dos Amigos da Onça, entidade que controla o selo de autenticidade, “a ideia é cada vez mais divulgar e valorizar a receita que foi registrada no INPI. Por isso, os bares participantes adotaram os padrões oficiais”.
A relação, receitas e endereços dos bares e restaurantes está em www.curitibahonesta.com.br
Participam: A Ostra Bêbada, Alchemia Bar, Armazém Santa Ana, Bar da Maniacs, Barbaran, Bastards Bar da Fábrica, Bom Scotch, Boteco do Bolacha, Burguer Bar Juvevê, Burguer Bar Xaxim, Canabenta Parque Jaime Lerner, Capi Bar, Cartola’s Sports Bar, Charles Burguer, Down Town, Gente Fina, Hey Beer, Inácio, Jabuti Bar, Le Gado, Mavy Gastrobar, Ninki Pastelaria – Mercado Municipal, Nosso Boteco, 911 Dinner, O Bar do Açougueiro Água Verde, O Bar do Açougueiro Bacacheri, O Bar do Açougueiro Batel, Quermesse Bom Retiro, Quermesse Ecoville, Silzeus, Torello Casa de Carnes e Ushuaia.
(Fonte: Pauta e Conteúdo Comunicação)