Casa do Porco faz super jantar com 40 chefs de todo o Brasil

Para o 10º aniversário, a Casa do Porco realiza a maior edição do Porco Mundi/foto: Divulgação/Casa do Porco

Para comemorar os 10 anos de história, a Casa do Porco, tradicional restaurante paulistano (r. Araújo 124, no bairro República), realiza na terça-feira 1º de julho, a partir das 19h30, a nona edição do Porco Mundi, reunindo chefs de todas as regiões do país, convidados a criarem juntos um menu que exalte a carne de porco e a diversidade de técnicas, ingredientes e sabores da cozinha brasileira.

Os ingressos, limitados, custam R$ 1 mil por pessoa, com bebidas, mais serviço; reservas: www.acasadoporco.com.br

Com a iniciativa, o chef e sócio da casa Jefferson Rueda homenageia também uma nova geração de cozinheiros das cinco regiões brasileira.

“O porco é um patrimônio da culinária brasileira e pode e deve ser valorizado de forma ética, criativa e saborosa”, afirma o chef Jefferson Rueda. Para este Porco Mundi Brasil – Ano X, ele recebe 39 amigos de profissão, todos representantes do atual momento da gastronomia brasileira nas cinco regiões do país (lista abaixo).

Cada restaurante convidado – alguns comandados por uma dupla de chefs – será responsável por uma receita do menu, composto por snacks, entradas frias e quentes, pratos principais e sobremesas. Ao todo, serão 35 etapas, formando um verdadeiro mosaico de interpretações sobre o uso da carne de porco nas mais diversas culturas que compõem o Brasil.

Criado em 2016, o Porco Mundi é um projeto que visa o intercâmbio entre chefs de diferentes lugares do país e do mundo. A carne de porco é a protagonista do evento, com o intuito de mostrar diferentes formas de consumir o ingrediente e conhecer outras culturas por meio da gastronomia. A cada edição, acontece uma nova viagem gastronômica. Sem sair do Centro de São Paulo, o Porco Mundi já passou pela Espanha duas vezes, pela Argentina, Colômbia, Equador, Peru e por toda a América Latina, além de ter celebrado o Brasil em outras duas edições.

Chef Jefferson Rueda: prestigiando nova geração de cozinheiros

Jefferson Rueda é sócio e chef d’A casa do Porco. Natural de São José do Rio Pardo, interior de São Paulo, ‘Jeffim’ começou a carreira cedo. Antes de se formar, já trabalhava como açougueiro e tinha experiência no manuseio de carnes. Formou-se no Senac, trabalhou em São Paulo e passou uma temporada na Europa, antes de voltar para a capital paulista, onde, em 2015, abriu o restaurante de alta cozinha brasileira, A Casa do Porco.

A Casa do Porco ocupa atualmente a 83ª posição no ranking mundial e a 15ª na lista latinoamericana do The World’s 50 Best Restaurants. É também o restaurante brasileiro mais bem colocado no ranking francês La Liste, e nas duas últimas edições do Guia Michelin, em 2024 e 2025, recebeu uma estrela verde, oferecida a restaurantes que têm compromisso com ações de sustentabilidade.

Chefs convidados

Sudeste

Adriano Kanashiro | Kureiji – São Paulo

Caio Yokota e Victor Valadão | Aiô – São Paulo

Dário Costa | Madê – São Paulo

Gabriel Coelho e Julia Tricate | De Segunda – São Paulo

Giovanna Grossi | Animus – São Paulo

José Guerra | The Kitch – São Paulo

Lucas Dante | CEPA – São Paulo

Manu Ferraz | A Baianeira – São Paulo

Marcio Shihoma e Bia Limoni Freitas | Pasta Shihoma – São Paulo

Maurício Santi | Ping Yang – São Paulo

Rafaela Dossi | Jerivá – São Paulo

Stefan Weitbrecht | Atlântico 212 – São Paulo

Tássia Magalhães | Nelita – São Paulo

Tuca Mezzomo | Charco – São Paulo

Ygor Lopes e Walkyria Fagundes | AE! Cozinha – São Paulo

Ana Paula Souza e Victor Lima | Trégua – Rio de Janeiro

Elia Schramm | Babbo Osteria – Rio de Janeiro

Gerônimo Athuel | Ocyá – Rio de Janeiro

Lúcio Vieira | Lilia – Rio de Janeiro

Pedro Coronha | Koral – Rio de Janeiro

Pedro Siqueira | Massa + Ella – Rio de Janeiro

Bruna Martins | Birosca – Minas Gerais

Caio Soter | Pacato – Minas Gerais

Henrique Gilberto | Cozinha Tupis – Minas Gerais

Sul

Marcelo Schambeck | Capincho – Rio Grande do Sul

Maurício Olmi | Libertino – Rio Grande do Sul

Cláudia Krauspenhar | K.Sa – Paraná

Danilo Takigawa | Asu – Paraná

Igor Marquesini | Restaurante Igor – Paraná

Nordeste

Fabrício Lemos e Lisiane Arouca | Origem – Bahia

Paula Leite | Aleatória – Paraíba

Pedro Godoy | Arvo – Pernambuco

 Norte

Saulo Jennings | A Casa do Saulo – Pará

 Centro – Oeste

Ian Baiocchi | Íz – Goiás

(Fonte: Documennta Comunicação)

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