
Entre os mais de 30 restaurantes que participam da 28ª edição ao Curitiba Restaurant Week, que vai até 8 de dezembro, estão dois estreantes, ambos com pratos indianos: o Ambe Comida Indiana e o Street Food By Tuk Tuk, que seguem o padrão do festival: entrada, prato principal e sobremesa.
O Ambie (av. Cândido de Abreu, 469, Centro Cívico) serve a comida autêntica e tradicional da Índia. No festival, com as opções de entrada: Samosa Tradicional, pastéis indianos recheados com batata, ervilha, uvas passas e temperados com masala; Spring Rolls, massa crocante recheada com repolho, cenoura, pimentão, cebola, alho, gengibre e shoyu; e Mix Pakora, pedaços de cebola e batata empanados na farinha de grão-de-bico (tipo tempura).
Os pratos principais da casa são: Butter Chicken, frango marinado no iogurte, preparado com molho de tomate, cebola, castanha de caju, creme de leite e especiarias orientais; Chicken Masala, peito de frango cozido em molho cremoso de coco, cebola, tomate e especiarias; e Malai Kofta, bolinhas de ricota e batata com molho cremoso de cebola, tomate, alho e castanha de caju, finalizado com creme de leite (opção vegetariana). Mais duas opções de acompanhamentos: Zeera Rice, arroz basmati com especiarias orientais; e Butter Naan, pão indiano assado na hora no Tandoor, servido com manteiga.
A escolha da sobremesa fica entre: Gulab Jamun, bolinhas de leite em pó com calda de açúcar e cardomomo em pó; Kulfi, sorvete indiano com leite condensado, castanha de caju, amêndoas, pistache e um leve aroma de cardamomo ou sabor de manga; e Sewayi kheer, macarrão cozido no leite condensado com frutas secas, cardamomo e finalizado em especiarias asiáticas.

O Street Food By Tuk Tuk (r. Euclides da Cunha, 1636, Bigorrilho), no almoço, oferece como entrada Samosa de batata com chutney de manga, pastel indiano crocante, recheado com batata temperada e especiarias, acompanhado de chutney de manga, que equilibra o sabor agridoce.
As opções de pratos principais são o Dragon Bowl, frango em molho agridoce apimentado, servido com arroz branco, moyashi (broto de feijão) e crispy de couve; Butter chicken com arroz de limão, frango macio cozido em molho cremoso de tomate e especiarias indianas, finalizado com manteiga ghee. Acompanha arroz indiano de limão, trazendo frescor e leveza ao prato; e Yakisoba de frango, macarrão frito com frango e legumes frescos, envoltos em um delicioso molho adocicado de yakisoba ao estilo da casa.
Para o jantar, a casa oferece tem, na entrada, o combo de Samosa de batata e harumaki de queijo. A Samosa, recheada com batata temperada e especiarias, é acompanhada de chutney de manga. O Harumaki, rolinho primavera crocante com recheio cremoso de queijo e servido com pimenta de abacaxi. Na sequência, os pratos principais são o Pad Thai de frango, macarrão de arroz salteado com pedaços de frango e legumes frescos, envolvido em um molho de ostras; ou o Pad Thai vegano, com tofu e legumes frescos, envoltos no tradicional molho tamarindo.
O cliente finaliza a refeição (almoço ou jantar) com a sobremesa Gulab Jamun, bolinhos indianos de leite em pó mergulhados em uma calda doce e aromática de flor de laranjeira); ou a Panna cotta de chai, leve e cremosa, com o toque das especiarias.