Continental, alta coquetelaria é destaque

Bartender prepara coquetéis autorais à vista do cliente/fotos: Júlio Zaruch

Kerouac: Luxardo bitter bianco, vinho do Porto branco, rum branco e licor de coco; sabor amargo e frutado. Monfort: brandy, licor de mel e especiarias, Lillet, tomilho, óleo de gergelim, cordial de bergamota, clarificado em creme de leite fresco; doce e cremoso; Galliard: gin infusionado em pera, cordial de abacaxi, licor de lúpulo e verjus; ácido e frutado. Estes três drinks integram a carta de alta coquetelaria e são exclusivos do Cocktails Continental Bar (r. Carlos de Carvalho, 943, Batel, em Curitiba), que oferece muitos outros exemplares de nomes e sabores exóticos. Sobre os ingredientes: cordial é um tipo de xarope alcoólico ou não; verjus, um suco de frutas ácidas.

São todos preparos do head bartender Leonardo Benevenutti, e também da gerente da marca, Keiko Takemura, comandando a coqueteleira ou o copo misturador à frente do cliente. Momentos de grande expectativa. Mas afora os autorais, o Continental também serve coquetéis clássicos, históricos, “que procuram abraçar as melhores referências internacionais (e locais) da alta coquetelaria”.

Detalhe do ambiente superior do Cocktails Continental Bar

Para quem dispensa o álcool ou está dirigindo, há uma seleção de não-alcoólicos. Entre eles: Charon, que combina shrub de ameixa preta, xarope de avelã, gergelim preto torrado e leite de melão clarificado em iogurte, e o Makemake com chá Pu’Erh, purê de pêssego e cordial de Timur Berry. Um verdadeiro deleite.

O menu gastronômico é pensado em pratos e comidinhas que harmonizam com os coquetéis, e vão desde referências asiáticas como baos e guiozas, passando pela europeia burrata, além das latinas empanadas e choripans, terminando nos brasileiríssimos dadinho de tapioca, tábua de frios e bolinho de barreado.

A unidade do Batel é a primeira franquia do Cocktails Continental, que tem um Studio no Jardim Social (av, Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 927), este mais intimista, focado em atender grupos fechados, com capacidade para poucas pessoas por noite, além de ser um verdadeiro laboratório para bartenders e mixologistas convidados.

Informações: @continentalbatel/ , @cocktailscontinental

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