
A Escola Chef Gourmet Santa Felicidade (av. Manoel Ribas, 5511, Santa Felicidade, Curitiba) oferece os cursos de Sommelier Profissional e Sommelier por Hobby, ministrados pela professora sommelière Lindslei Monteiro Antunes. Com formação na área pela Escola Alta Gama de Curitiba, ela tem pós-graduação em Enologia, fez o curso Expert em Vinhos 2017 Sapore Divino, em /Roma (Itália) e é proprietária da Celebrar Bebidas desde 2010.
Em todas as aulas – 52 no total -, são feitas degustações de dois a três vinhos dos mais variados tipos. “Assim, o aluno tem a vivência de degustação e pode aliar o conhecimento à experiência de reconhecer aromas, cores e sabores dos vinhos, pondo em prática o serviço de sommelier”, explica Lindslei.
Assim como os demais cursos da Escola Chef Gourmet, o curso Sommelier tem um currículo extenso de conteúdo técnico aliado à prática, que está presente em todos os momentos para tornar as aulas leves e prazerosas. O curso utiliza apostila própria e conta com bibliografia de indicações de livros da área.
“Estamos organizando algumas visitas técnicas e formando uma confraria para que o contato dos alunos com o mundo real do vinho faça parte da sua formação em sommelier. Criamos um grupo de WhatsApp em que, diariamente, enviamos notícias e informações sobre a área, além de trocarmos experiências sobre vinhos e outras bebidas alcoólicas para complementar os estudos”, diz Lindslei.