Dia das Mães: sugestões de almoço em Curitiba

Sabores orientais à mesa do Jun/foto: Lucas Oliveira

Algumas sugestões em Curitiba para o almoço do domingo 11 de maio, dedicado às mães:

JUN SAKAMOTO CASUAL (ParkShoppingBarigui) – Na compra de qualquer Teishoku (pratos quentes), a mesa do cliente ganha um mini combinado especial com 11 peças – um presente do chef para elevar a refeição – composto de: três sashimis de atum, três sashimis de salmão, três hossomakis de salmão, um niguiri de atum e um niguiri de salmão.

PESTANA CURITIBA HOTEL (r. Comendador Araújo, 499, Centro) – O domingo das mães será comemorado com almoço no restaurante Cais da Ribeira do hotel, entre meio-dia e 15h30. Como entrada, mix de folhas com palmito e tomates cereja. Duas opções de prato principal: Mignon grelhado ao molho cremoso de gorgonzola acompanhado de rondelli de ricota com espinafre ou Salmão grelhado ao molho de maracujá acompanhado de risoto de limão siciliano. Na sobremesa, Cheesecake de frutas vermelhas ou frutas laminadas. R$ 149 por pessoa, bebidas a parte.

HOTEL DEVILLE CURITIBA (r. Comendador Araújo, 99, Centro) – Salada Afeto, combinação de folhas com figo, parmesão, pastrami, nozes e creme balsâmico. Prato principal: Mignon ao molho de damasco, acompanhado de conchiglione recheado com quatro queijos, ou Salmão gratinado, servido com arroz negro, camarão e confit de tomate. Sobremesa: Mil folhas de frutas vermelhas com creme de baunilha, geleia e frutas frescas ou Panachê de frutas com creme de chocolate. Menu kids. R$ 159, bebida a parte.

Moqueca do Jangaroo/foto: Marina Cotovicz

JANGAROO – PEIXES E CARNES (Jockey Plaza Shopping) – Entre as sugestões do chef Bruno Pimmentel estão as entradas: Bolinho de bacalhau com molho de alcaparras e Burrata ao molho pesto com tomatinhos assados. Entre os pratos, Steak T-Bone, grelhado na parrilla, e a Moqueca Jangaroo, clássico da cozinha baiana com molho de coco e frutos do mar. Sobremesa é cortesia para as mães: Torta de palha italiana (com biscoito maisena e brigadeiro gourmet).

POBRE JUAN (Pátio Batel) – Menu completo em três tempos, para duas pessoas. Entradas: duas porções da Salada Dracena; Principais:  dois cortes da casa: Bife Pobre Juan e Flat Eye Steak, acompanhados de mousseline de batata tartufata, uma versão cremosa e aromática; além da farofa de pistache. Sobremesas: Panqueca de dulce de leche e Churros con dulce de leche. O menu completo sai por R$ 419 e estará disponível exclusivamente no domingo 11.

COZINHA SECRETA (Batel) – Entrada: Queijo brie com mel cítrico e amêndoas tostadas; saladas: Caprese com palmito em berço de folhas verdes e maionese caipira; acompanhamentos: Farofa colonial, batatas ao murro e legumes grelhados; Prato principal (escolhido no ato da reserva, serve duas pessoas): Miolo de Alcatra Grelhada, Miolo de Alcatra Grelhada com palmito cremoso, Picanha Grelhada, Paleta de Cordeiro, Linguado com Fritada de Polvo e Camarão, Bacalhau de forno; sobremesa: Pudim de leite com cachaça de banana. Menu kids: bife, arroz e fritas. Música ao vivo e drink de cortesias às mães.

Fraldinha grelhada do Redwood/foto: Ebraim Martini

REDWOOD (r. Natal Cecone, 41, Campo Comprido) – O almoço terá cardápio exclusivo com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 119,90 por pessoa. Além disso, a casa irá oferecer atividades recreativas gratuitas para as crianças. Entrada: focaccia artesanal ou caldo verde.; prato principal:  costelinha de porco desfiada com queijo ou fraldinha grelhada, ambas acompanhadas de legumes; sobremesa: pudim de leite ou taça de brownie. Das 12h às 16h30.

 

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