
Neste domingo 12, a partir das 13h, o Brazco Bar (r. Itupava, 1299, Alto da XV, Curitiba) recebe o segundo Pastrami Day de Curitiba, evento em que a principal atração é a carne da charcutaria judaica, muito popular nos Estados Unidos. Devido ao sucesso da última edição, os organizadores estimam receber cerca de 300 pessoas para degustar o sanduíche no local que é conhecido como ‘prainha da Itupava’. O preço do preparo é de R$ 42.
“Nós fizemos o primeiro evento como um teste e deu super certo, tanto é que queremos que seja algo fixo no calendário de festivais gastronômicos dos curitibanos. Então, quem ainda não provou, tem a oportunidade neste domingo. Além disso, o local é perfeito para o evento, pois queremos aproveitar o espaço ao ar livre, para oferecer música boa ao vivo, cerveja gelada e, claro, o sanduíche”, afirma Pedro “Bibo” Malinoski, proprietário do Brazco. O Pastrami Day Curitiba foi inspirado no Festival Pastrami Day, realizado em São Paulo.
Eduardo Freire Feliz, sócio e professor do San Francisco Baking Institute (SFBI) Brasil, é o responsável por produzir os pães de centeio que montam o sanduíche. De acordo com ele, a receita é única e criada especialmente para o evento: “O pão de fermentação natural produzido no SFBI terá receita exclusiva para o Pastrami Day Curitiba. Essa é mais uma maneira de estabelecer a cidade como um polo da panificação e mostrar que o produto pode ser criado e utilizado em inúmeras ocasiões. Além disso, é um dos primeiros eventos para abrir o verão, estimular atrações a céu aberto, então muitas pessoas também podem ser atraídas por esse motivo”.
Derivado da charcutaria judaica, o pastrami consiste em carne bovina curada em salmoura, temperada com especiarias e defumada. É muito famosa em Nova York, já tendo aparecido em diversos filmes e seriados. “O pastrami é uma iguaria muito diferente do paladar brasileiro, pois une a acidez do picles e da mostarda com o doce do pão de centeio. A mistura de texturas e sabores únicos resulta em um sanduíche incrível”, diz Thomas Simões, proprietário do Defumas Barbecue, que produz pastrami e outras carnes defumadas para delivery.
Além do sanduíche como atração principal, o evento contará com duas bandas de música ao vivo e torneiras de cerveja artesanal.