
Com gastronomia típica alemã e chope servido em canecas de meio litro ou um litro, como manda a tradição dos biergartens, além de banda e grupos folclóricos, o restaurante Essen Biergarten de Curitiba (r. José Sabóia Cortês, 358, Centro Cívico) faz festa neste sábado 1º de novembro para comemorar seus três anos de operação. No período registrou cerca de 200 mil litros consumidos.
A festa de aniversário será o último dia para que os clientes possam aproveitar os combos da Oktoberfest: Combo Berlim, com um currywurst (salsicha bratwurst ao molho de curry com batatas fritas) e dois chopes Essen Munich Helles; e o Munich, dois sanduíches Leberkässemmel – lançamento do cardápio – acompanhados de dois chopes Essen Munich Helles. O Leberkässemmel é um bolo de carne típico da região da Baviera, na Alemanha, e será servido em pão crocante com temperos especiais.
Para animar a tarde, a Banda Vox Tureck, que já percorreu as principais festas germânicas do Brasil, se apresenta das 15 h às 18 horas. Também nesse horário haverá apresentações de grupos de danças folclóricas alemãs, com muita interação com o público.
E o público infantil também terá programação especial, voltada ao Halloweeen. Entre as atividades, oficina artística de fantoche monstro, desfile de fantasias, maquiagem do terror e decoração temática. Como atração especial, haverá hora do conto com a bruxinha e oficina de poção mágica, sábado e domingo, às 15h. A programação é coordenada pela MUV Lazer e Eventos e tem custo cobrado à parte.
Além de celebrar os três anos, o restaurante participa de eventos como Oktober Curitiba, da tradicional Festa da Cerveja do Clube Curitibano, da Oktoberfest do Clube Duque de Caxias e, pela primeira vez, também está München Fest de Ponta Grossa, fornecendo pratos típicos.
Inspirado nos jardins alemães, o Essen Biergarten oferece um amplo espaço ao ar livre e ambiente para reunir amigos e famílias. O cardápio traz clássicos da culinária germânica como Eisbein (joelho de porco) e Hackepeter (o steak tartar alemão), inspiração da tradicional carne de onça curitibana. O menu conta ainda com diversas outras receitas em porções para compartilhar. O restaurante dispõe de área kids monitorada, estacionamento próprio e é pet friendly.
(Fonte: Pauta & Conteúdo Comunicação)
