
Com a participação de 14 estabelecimentos, começa nesta quinta 23, e vai até 8 de junho, em Curitiba, a quarta edição do Festival do Pinhão do Mercado Municipal Capão Raso (r. Otto Cabel, 51, Novo Mundo), que oferece porções, lanches, refeições completas e sobremesas tendo como ingrediente o fruto da araucária.
Alguns exemplares dos cardápios: risoto de pinhão com bacon, yakisoba com pinhão, ravioli de pinhão com queijo defumado com molho Alfredo, pastel e tapioca com carne seca, pinhão e queijo meia cura; pastel e crepe de pinhão, bolo de pinhão, entrevero de pinhão a quatro queijos, sorvete de baunilha com farofa de pinhão.
As opções gastronômicas têm preço a partir de R$ 4 (sushi joe de pinhão e de salmão com pinhão) e R$ 7 (fatia de bolo de pinhão) até R$ 36,80 (risoto de pinhão e bacon). Para quem gosta da versão tradicional, o festival também terá o clássico pinhão cozido servido com quentão.