Festival do polvo no Marcondes

Polvo oriental, uma das opções do prato principal/foto: Junior Souza

Durante três meses – outubro a dezembro – o restaurante Marcondes Cozinha Autoral (r. Recife, 220, Cabral, Curitiba) realiza mais um Festival do Polvo, com o menu em três etapas – entrada, prato principal e sobremesa – ao preço de R$ 179,90 por pessoa. E nas quintas-feiras, é possível participar também do open wine, pagando mais R$ 49,90.

A sequência começa com o couvert de brioche e manteiga de limão, seguido de um praliné de polvo com manteiga de ervas e massa recheada com polvo cremoso e salteada com ervas. Para o prato principal, são três as opções: polvo oriental, pedaços de polvo salgado com legumes e abacaxi, cobertos por uma camada crocante de polvo empanado; polvo à provençal, polvo grelhado em salsa de alho e ervas acompanhado de risoto romesco.

E, para os fãs de um surf and turf, é possível optar pelos tentáculos de polvo grelhados, guarnecidos com quinoa salteada e cubos de linguiça suína artesanal. Para finalizar, a sobremesa é uma tarte, massa sucré com recheio cremoso de limão siciliano.

O Marcondes abre para o jantar de terça a sábado, das 18h30 às 23h, e para almoço aos sábados e domingos, das 12h às 15h30. Reservas: 41.3205-4982 (Whatsapp).

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