Gastronomix 2025 será de 28 a 30 de março

Destacados chef de cozinha farão os preparos do Gastronomix/foto: Parnaxx

Dezesseis chefs de cozinha – sete de Curitiba, cinco de outros estados e três de doces, além de um bufê de comida kids -, 31 pratos entre salgados e doces, aulas-shows, 12 espetáculos musicais e feirinha de produtos paranaenses: em resumo, assim será a 20ª edição do Gastronomix, evento integrante do Festival de Curitiba, que vai ocupar, pelo segundo ano consecutivo, os espaços de eventos e o entorno do lago do câmpus da Universidade Positivo, no Campo Comprido, dias 28, 29 e 30 de março.

Entre as novidades, está o acréscimo de um dia na programação com uma happy hour na sexta-feira 28, a partir das 17h, com entrada gratuita. Para isso, é necessário retirar o convite pelo Sympla: https://www.sympla.com.br/evento/happy-hour-gastronomix/2831012 .

No sábado 29 e no domingo 30, o horário de funcionamento será das 11h às 18h, com entrada a R$ 10 (meia+taxas) e R$ 20 (inteira+taxas). Nos três dias, os preços dos pratos variam entre R$ 25 e R$ 35.

Chef Celso Freire, curador do evento: lembranças da infância/foto: JZ

Os restaurantes convidados do Gastronomix 2025 são os curitibanos Le Mir, Scarpetta, Carlos Fogo, Boi and Beer, Stro, Meia Boca, Curry Pasta, Trapiche Pescados, Buffet Brigadeiro; MA Doces Especiais e Délices de Sucre. Completam o cardápio os preparos do catarinense Pommitz, os cariocas Clube da Flavia Quaresma e Dois de Fevereiro, além dos alagoanos, Akuaba e o Picuí.

Celso Freire, chef responsável pela curadoria do evento, destaca: “A ideia, desde o início, sempre foi oferecer comida boa, quebrar as barreiras e levar o cozinheiro para perto das pessoas. Prá mim, o maior legado do Gastronomix é a grande aproximação cozinha-pessoas, cozinheiros-clientes, embalada por boa música”. E lembra que o formato de quermesse veio das lembranças de sua infância.

CARDÁPIOS

De Curitiba

Curry Pasta – chef Rafael Lafraia – Ravioli de pera com flor de anis, creme de parmesão, crocante de castanha de caju, especiarias e tomilho. Vegetariano. Glúten e leite. Coxinha de pernil com especiarias servida com chutney de manga. Proteína animal.  Glúten e leite.

Meia Boca – chef Leo Macedo – Sanduíche de Pernil e verdes. Proteína animal, com glúten e leite. Pão com Bolinho – Proteína animal. Glúten e leite.

Stro e Boi and Beer – chef  Vitor Bourguignon – Stro Suíno com palha Asterix. Strogonoff de porco com arroz branco e batata palha artesanal. Proteína animal. Sem glúten, com leite. Arroz de Costela. Proteína animal. Sem glúten, com leite.

Scarpetta – chef Ronaldo Canha – Nhoque de funghi ao molho de cogumelos frescos e vegetais. Vegetariano. Com glúten e leite. Polenta com ragu de rabada e crumble de Blumenau. Proteína animal. Sem glúten, com leite.

Trapiche pescados – chef Bernardo Fuck – Trio de ostras frescas direto do Aquário da Trapiche. Proteína animal. Sem glúten e sem leite. Espetinho de peixe Meca (picanha do mar) na brasa com farofa de bottarga. Proteína animal. Sem glúten e sem leite.

Família Fogo – chef Carlos Fogo – Shoulder e texturas de beterraba – Shoulder bovino mal passado, beterraba assada na brasa, creme de feijão branco com alho assado, finas lâminas de picles de beterraba, glacê de café e farofa crocante. Proteína animal. Sem glúten e sem leite. Taco de porco moura com creme de cenoura e picles de maçã – Tortilha de trigo, creme de cenoura, fatias de paleta de porco moura grelhada, vinagrete de maçã e amendoim” – Proteína animal. Glúten, sem leite.

Burj, um dos pratos: camadas intercaladas de kibe cru, tabule e coalhada seca/foto: Lina Sumizono

Le Mir – chef Giselle Carmona – Fatteh de kafta – Pão árabe crocante, grão de bico, coalhada fresca, tahine, e dois espetos de kafta assados na brasa. Finalizado com amêndoas tostadas e manteiga noisette. Proteína animal.  Com glúten e leite. Burj – camadas intercaladas de kibe cru, tabule, coalhada seca, finalizado com crispy de cebola crocante, acompanhado de pão árabe. Proteína animal. Com glúten e leite.

De outros estados

Clube da Flávia – chef Flávia Quaresma  – RJ – Saladinha refrescante com feijão branco, pepino, manga, cebola roxa, ervas e polvo. Vegetariano. Sem glúten e sem leite. Cordeiro com legumes, purê de castanha de caju (batata com leite de castanha) e farofinha cítrica. Vegetariano. Sem glúten e sem leite.

Dois de Fevereiro – chef João Diamante – RJ – Arroz Odoya – arroz de frutos do mar. Proteína animal. Sem Glúten e sem leite. Crudo de Atum. Proteína animal. Sem glúten e sem leite.

Pommitz – chef Heiko Grabolle  – SC – Bitz de linguiça Blumenau e queijo fundido. Proteína animal. Com leite e glúten. Bitz de frango frito com avocado e sour cream. Proteína animal. Com leite e glúten.

Akuaba – chef  Jonatas Moreira  – AL – Moquequinha de lagostim com farofa de tapioca com quinoa negra. Proteína animal. Sem glúten e sem leite. Pescada Amarela com Tartare de banana da terra em emulsão de coral de Siri. Proteína animal. Sem glúten e sem leite.

Picuí – chef Wanderson Medeiros  – (AL) – Bobó de camarão. Vegetariano. Sem glúten. Baião de Dois. Vegetariano. Sem glúten.

Doces

MA Doces Finos  – chef Mariana Abouhamad (Curitiba) – Brigadeirão de pistache com calda de frutas vermelhas e pistache granulado. Vegetariano. Com glúten e leite. Cocada cremosa com tiras crocantes de coco. Vegetariano. Com glúten e leite.

Gateau Capivara, um dos doces do cardápio/ foto: Lina Sumizono

Délices de Sucre – chef Johnlee Steinsack (Curitiba) – Gâteau Capivara  – Entremet inspirado na clássica torta alemã tradicional em Curitiba, com camadas intercaladas de creme fresco batido, bolacha e ganache de chocolate, com cobertura de casquinha crocante e aveludada de chocolate branco. Vegetariano. Com glúten e leite. Torta Pucón – Fatia de torta com camadas de massa folhada, doce de leite, massa amanteigada de bolo de baunilha, creme três leites, compota de framboesa e framboesas in natura com cobertura de creme fresco batido, suspiros e geleia de framboesa. Vegetariano. Com glúten e leite.

Oak Farm Gelato Artesanal Witmarsum – Stephanie Boschmann (Colônia Witmarsum) – Gelatos de sabores variados  – opção sem lactose. Vegetariano. Sem Glúten, com leite.

Os cardápios estarão disponíveis nas redes do Gastronomix para que todos possam escolher antecipadamente seus pratos.  Vários pontos de venda de tickets estarão espalhados por todo o evento, garantindo a comodidade da família inteira.

Kids

Buffet Brigadeiro – Isis Felippe e chef Wagner Semensato (Curitiba)Mini nhoque com molhos: tomate, bolonhesa, branco ou manteiga. Com glúten, proteína animal, sem leite. Mini hamburguinho com fritas. Proteína animal. Com leite e glúten.

FEIRINHA MIX

A responsabilidade social, marca do Gastronomix, se faz presente na aposta na gastronomia sustentável e fornecedores locais e também na Feirinha Mix, com produtos variados, como queijos, pães, mel, cerâmicas, cutelaria, vestuário para cozinheiros.

O evento também utiliza louças de porcelana e talheres de inox, reutilizáveis, para minimizar os impactos ambientais e, também, sistema de compostagem e reciclagem.

A programação musical, com a cantora e compositora Janine Mathias no papel de mestre de cerimônia, terá 12 convidados: Alexandre Rodrigues Trio, Otávio Augusto Quarteto, Choro Cruzado, Rodi Mendes, Arismar do Espírito Santo, Bananeira Brass Band, Rodanica, Abdiel Freire Trio, Muçurana, Castel. Discotecagem de Engraxates e Selecta Manzana.

Gastronomix 2025 é apresentado por Britânia, Seara Gourmet, Universidade Positivo e Grupo Potencial. Tem patrocínio de Grupo Electra e Servopa Volkswagen. A cerveja oficial é a Therezópolis. Realização: Ministério da Cultura, Governo Federal – Brasil União e Reconstrução.

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