Gastronomix em Paranaguá, pela primeira vez

Chefs premiados prepararão pratos exclusivos para o evento/foto: Divulgação

Neste sábado 23, das 11h às 19h, a cidade de Paranaguá recebe, pela primeira vez, o Gastronomix, evento pioneiro no Brasil, que une programação de música instrumental, artes cênicas e gastronomia ao ar livre.

Com curadoria do premiado chef Celso Freire, o evento, que ocupa o Complexo Turístico Mega Rocio (praça Thomas Sheehan – Rocio), contará com a participação de 10 premiados e renomados chefs de cozinha, apresentando pratos inéditos com valores a partir de R$ 15, além de uma programação marcada por intervenções artísticas, atividades para as crianças e shows musicais. A entrada é gratuita.

“É a primeira vez que estaremos em Paranaguá e estamos ansiosos por levar para o litoral paranaense a tradição do Gastronomix, um evento que faz parte do calendário nacional da gastronomia. Para a Cidade Mãe do Paraná, selecionamos restaurantes e chefs que são referências na culinária e que trarão para o público parnanguara sabores especiais e diferenciados”, explica o curador do Gastronomix, o chef Celso Freire.

Para esta edição especial em Paranaguá, foram convidados os chefs: Danilo Takigawa, do Asu Restaurante, que preparará um “Duo de Empanadas de Carne com Salsa Picante de Banana da Terra” (R$ 25) e uma “Tortilha de Mandioca com Copa Lombo Defumado, Molho de Pirão de Peixe, Farofa de Banana e Salsa de Coentro” (R$25); Igor Marquesini, do Restaurante Igor, de Curitiba, que ofertará a sua “Quirera de Camarão com Gremolata” (R$ 25), além da versão vegetariana com a “Quirera de Vegetais com Gremolata (R$ 20); Lucas Coelho, do Restaurante Hai-Yo, localizado no Hotel Grand Mercure Rayon, que apresentará uma “Língua de Boi com Purê de Cenoura com Missô” (R$ 25) e suas “Ostras de Cabaraquara com Ponzu de Tomate e Ovas de Ikura” (R$ 25); Rosane Radecki, do Restaurante Girassol, de Palmeira, com o seu “Sanduíche Porcadeiros de Linguiça Artesanal e Picles Picalilli” (R$ 22) e os “Feijões com Defumados e Frutos do Mar” (R$ 25); Claudia Dotti e César Calzavara, do Rosa Thai Gastronomia, também de Curitiba, com o “Arroz Tailandês com Frango, Gengibre e Abacaxi” (R$ 20) e “Crudo de Peixe com Manga e Molho Thai de Capim Limão e Limão Kaffir” (R$ 25).

Já entre os pratos doces, o curador Celso Freire convidou a chef patisserie Roberta Schwanke, com seu “Bolo Gelado de Coco” (R$ 20) e seu “Bolo de Pamonha Brulèe” (R$ 20), bem como os chefs Matheus Krause, Mateus Costa e Conrado Webber, do Local Pães e Cafés, que ofertarão uma “Cuca de Banana com Doce de Leite” e o “Rolinho de Canela” (com ou sem sorvete, por R$ 22 + R$ 14 com sorvete).

Todos os pratos são servidos com louças da Germer Porcelanas, minimizando os impactos ambientais com descartes e favorecendo o sabor e a apresentação das criações dos chefs participantes.

Com o objetivo de fomentar e capacitar o mercado de Paranaguá e do litoral paranaense, o Gastronomix apresentará duas aulas-show com o mestre em Recursos Pesqueiros, César Calvazara, médico-veterinário que roda o Brasil e outros países dando cursos, treinamentos e palestras, falando de pescados, tendo mais de meio milhão de peixes avaliados e classificados ao longo de sua carreira.

No dia 22 (sexta-feira) a apresentação será sobre como manter a qualidade do peixe desde que ele foi pescado até chegar no restaurante, para profissionais da gastronomia de Paranaguá, em parceria com o Convention Bureau, na aula-show “Qualidade do mar a mesa – Técnicas de conservação de peixes”.

Já no dia 23 (sábado), às 14h, de forma gratuita e aberto para todo o público, a aula “Conhecendo o Atum: Biologia, pesca e cortes”, que abordará sobre os aspectos anatômicos, curiosidades e cortes do atum.

Haverá também programação musical e atividades para crianças.

O Gastronomix Paranaguá é apresentado pela Cattalini Terminais Marítimos, com apoio da Prefeitura de Paranaguá, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo de Paranaguá, com realização do Ministério da Cultura – Governo Federal. Acompanhe as novidades por meio das redes sociais oficiais, pelo Instagram @gastronomixoficial e pelo Facebook.com/gastronomixoficial.

(Com informações de TIP Performance de Midia)

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