Jun Sakamoto no shopping Barigui

Tonkatsu: costeleta de porco frita com acompanhamentos
Fotos: Akira

O restaurante Jun Sakamoto Casual é um dos destaques da nova ala do ParkShopping Barigui (piso 2, Expansão) e traz a Curitiba os preparos do premiado chef Jun Sakamoto, de São Paulo, um dos ícones da culinária japonesa. Em seu restaurante na capital paulista, com estrela Michelin, o atendimento é super exclusivo: no Balcão do Chef apenas oito pessoas são atendidas por período pelo próprio Sakamoto, num ticket médio de R$ 800.

Para Curitiba, a proposta é diferente. Com capacidade para 88 pessoas, segue uma linha mais “descontraída” e casual, com valores de menu bem mais acessíveis (ticket médio de R$ 150).

“A operação de Curitiba é casual, ou seja, é um restaurante de conveniência. Então vamos atender as famílias que estarão passeando no shopping, que vão ao cinema ou fazer compras, e vão aproveitar para provar a nossa culinária japonesa”, explica Sakamoto.

No menu, diferentes combinações de sushis, gyoza, yakiniku, yakisobas (de carne, frango, camarão ou legumes) e tonkatsu com preços a partir de R$ 129 nos pratos principais e R$ 79 no menu executivo do almoço de segunda a sexta.

Chef Sakamoto: Nova Iorque, São Paulo, Curitiba

Natural de Presidente Prudente, São Paulo, Jun Sakamoto é descendente de pai e mãe japoneses. Com 19 anos foi para Nova Iorque e trabalhou como ajudante de cozinha – a primeira profissão que apareceu. E desde então nunca mais parou de trabalhar na área gastronômica, passando por restaurantes consagrados, tanto em NY quanto em São Paulo.

Em 2000, ele e a esposa resolveram abrir um negócio próprio: o restaurante Jun Sakamoto, em Pinheiros. Um espaço totalmente intimista e exclusivo, que lhe rendeu uma estrela no famoso Guia Michelin.

Jun tem mais dois restaurantes em São Paulo, um no modelo casual no shopping Lar Center, e um no estilo box no Tamboré.

 

Compartilhar: