
A terça-feira 28 marca a edição de outubro do La Nuit du Vin do bistrô L’Épicerie (r. Fernando Simas, 340, Bigorrilho, Curitiba), jantar em quatro tempos harmonizado que celebra a gastronomia francesa e terroirs do país e do mundo. Desta vez, com vinhos assinados por Alain Brumont, referência no sudoeste da França, e um tinto de Cahors, berço do Malbec. O jantar tem a parceria com a importadora Decanter. O preço é de R$ 240 por pessoa.
A noite começa com um clássico da cozinha francesa: vol au vent com mix de cogumelos em molho cremoso, acompanhado do La Gascogne d’Alain Brumont Gros Manseng e Sauvignon Blanc, um branco da região da Gasconha.
Como primeiro prato, será servido entrecôte sauce Bordeaux com julienne de legumes, harmonizado com o La Gascogne d’Alain Brumont Tannat e Merlot, um tinto de taninos elegantes.Na sequência, o mignon Roquefort, com batatas gratinadas;as tsçssd, Mission de Cena – Malbec, originário de Cahors, região que deu origem à casta. Para finalizar, o tradicional crème brûlée de baunilha é harmonizado com o Alambre Moscatel de Setúbal.
Legenda
