
Vinhos franceses e um português fortificado da Península de Setúbal vão harmonizar com releituras de clássicos da culinária francesa na La Nuit du Vin que o bistrô L’Épicerie (r. Fernando simas, 340, Bigorrilho, Curitiba) realiza na terça-feira 29.
O jantar, em parceria com a importadora Porto a Porto, começa às 19h e custa R$ 230 por pessoa, mais serviço.
A entrada será um Vol-au-vent de pescada amarela e camarão ao molho curry cremoso, acompanhado do espumante francês da região do Languedoc Beau Rocher Brut Rosé.
O primeiro prato, Tajine de cordeiro, pernil de cordeiro em molho de especiarias, com ameixas, couscous marroquino e amêndoas laminadas, vai ser harmonizado com o Côtes du Rhône Les Violettes AOP.
Como prato principal, Tournedos Bordeaux, filé mignon alto grelhado, ao molho demi glace com vinho tinto e cebolas, servido com batatas gratinadas. Nas taças, o bordalês Le Clos Reynon de Denis Dubourdieu.
Para fechar a noite, Crème brûlée de flor de laranjeira e toque de canela, harmonizado com o português fortificado da Península de Setúbal Adega de Palmela Moscatel de Setúbal D.O.
Reservas: 41.3044-4744 e 41.99698-6390.