La Nuit, pratos franceses, vinhos espanhóis

O Vol-au-vent de pescada amarela e camarão abre o jantar/foto: Cissa Hemes

A edição de março de La Nuit du Vin do bistrô L’Épicerie (r. Fernando Simas, 340, Bigorrilho, Curitiba) será na terça-feira 25, a partir das 19h, com o menu harmonizando ao preço de R$ 215 por pessoa.

Vinhos de regiões diversas da Espanha e um colheita tardia brasileiro, da importadora Decanter, farão par com clássicos e releituras da culinária francesa.

A entrada será um Vol-au-vent de pescada amarela e camarão, com molho cremoso de tomate, acompanhada do branco espanhol da região de La Mancha, Artero Branco, elaborado com Macabeo e Verdejo.

O primeiro prato será Boeuf Bourguignon, uma carne cozida no molho de vinho tinto, com batatas, cenouras, cebolas caramelizadas e cogumelos paris, servido com o primeiro tinto da noite, um Garnacha de Castilla- La Mancha, Legado Muñoz 2020.

Como prato principal, Tournedos Roquefort, filé mignon alto grelhado ao molho de Roquefort, servido com batatas gratinadas. Nas taças, tinto da Rioja elaborado com Tempranillo e Viura, Luis Cañas 2023.

Para fechar a noite, uma releitura de um clássico.  Crème brûlée de maracujá harmonizado com o vinho de colheita tardia Miolo Late Harvest 2018.

Reservas: 41.3044-4744 e 41.99698 6390.

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