Agosto e setembro são os meses do Miami Spice, programa gastronômico no qual diversos restaurantes da cidade de Miami, Flórida, praticam preços fixos ao longo de 60 dias.
Organizado pelo Greater Miami Convention & Visitors Bureau’s (GMCVB) há 21 anos, anteriormente a proposta do Miami Spice era atrair turistas para a região durante a baixa temporada. Contudo, devido ao sucesso, o programa de gastronomia virou tradição e tanto moradores quanto turistas aguardam ansiosamente a chegada desses meses.
Neste ano, os preços dos menus de almoço/brunch custarão US$ 28 e do jantar US$ 45 ou US$ 60, sendo que o preço do jantar possui dois níveis por conta da variação das entradas e ingredientes utilizados pelos restaurantes.
De acordo com Daniel Ickowicz, diretor de vendas da Elite International Realty, consultoria imobiliária que atua na Flórida, Miami é uma cidade com muito prestígio no setor gastronômico: “Recentemente restaurantes da cidade entraram no Guia Michelin. Somado a isso, o Miami Spice conquista novos visitantes a cada ano. Esses fatores colocam Miami em destaque, movimentando a economia regional, atraindo turistas e animando residentes, além de ser um ponto positivo para potenciais novos moradores. Há diversas formas de aproveitar esta cidade e desfrutar da gastronomia local é uma delas”.
Para a edição deste ano o Miami Spice ganha novos restaurantes em sua lista: Leku, no Rubell Museum; Chug’s Diner, do chef Michael Beltran, que recentemente recebeu um Bib Gourmand Michelin; Hoja Taqueria; Casa Isola; e Cote Miami, que possui uma estrela Michelin.