
Receitas de inspiração escandinava compõem o amplo cardápio de Natal da Brod Bakeri (r. Padre Ladislau Kula, 800, Santo Inácio, Curitiba), com edição limitada e que lista antepastos, preparos de carnes e peixes, acompanhamentos especiais, alternativas veganas e menu de quiches, bolos, tortas, panetones e sobremesas.
No tópico carnes e peixes, destaque para o peru assado em forno de pedra (R$ 150/kg) peso médio de quatro quilos que serve de 12 a 14 pessoas: a carne é envolta em manteiga temperada e servida com redução de molho velouté. Tem recheio de farofa de miga, ervas frescas e crispy de parma, além de ser acompanhado de rodelas de abacaxi assado no espumante rosé.
O French Rack (R$320/kg) é um carré de cordeiro marinado por 12 horas ao vinho branco, dill, ervas e especiarias; acompanha molho de jabuticabas frescas e é servido sobre aspargos salteados na manteiga de sálvia. O pedido mínimo de 1 kg serve até oito pessoas.

A Porchetta (R$280/kg – corte nobre de pancetta marinada na cachaça envelhecida com especiarias (endro, dill, sal, pimenta e gengibre) -, é assada lentamente no forno de pedra por seis horas e finalizada com casquinha crocante (pururuca). O recheio é de farofa especial de miga com bacon, damascos e uvas-passas. A porção mínima de 1 kg serve até cinco pessoas.
Os acompanhamentos com assinatura nórdica listam: Surkål (R$90/kg) tipo de chucrute feito de repolho roxo levemente fermentado e especiarias; batatas escandinavas caramelizadas (R$70/kg); Rémoulade dinamarquesa (R$140/kg), maionese nórdica feita com alcaparras, cebola-roxa, picles, gema, mostarda, dill e especiarias. Itens tradicionais como arroz colorido, farofa natalina e salada Waldorf também estão entre as opções de preparos.

Há, ainda, uma série de quiches de tamanhos variados, de oito a 16 fatias, um deles o Räka Tarte com camarões flambados; e sobremesas como Pannacota de cardamomo (R$280); Cheesecake de blueberry (R$220) e a dinamarquesa Risgrøt de pistache (R$180). Afora uma seleção sete bolos e tortas, como o Julemanden Chokolade Cake, bolo natalino em formato de tronco de pinheiro, feito com massa úmida de chocolate ao cacau alcalino e duas camadas de recheio de ganache de chocolate com laranja e pedacinhos de laranja. É coberto com creme de chocolate e decorado com berries diversas e raminhos de alecrim.
Nas cestas de Natal, com preços a partir de R$ 699, estão a Denmark, Sweden, Iceland e Norway, todas montadas com itens premium. Na compra das cestas, a Brød Bakery oferece descontos progressivos.
As encomendas de todos os itens do cardápio de Natal poderão ser realizadas até 21 de dezembro de 2024.