
A Primavera é época de flores – e, entre elas, uma flor bem incomum e muito gostosa: a alcachofra. A temporada do ingrediente atinge o auge em outubro, mas você já pode experimentá-la em diversas etapas do menu a partir deste mês. Além de trazer a alcachofra para o prato nos próximos dias, que tal apostar em sugestões coloridas do início ao fim da refeição? Confira a seleção de cinco pratos da Lellis Trattoria Curitiba (r. Gonçalves Dias, 51, Batel):
Coração de alcachofra no buffet de antepastos: leve à mesa uma porção com seus itens favoritos;
Peixe com panachê de legumes: esse prato pode ser composto por abadejo, linguado ou salmão grelhado e terá o acompanhamento de ervilha, brócolis, espinafre, batata, palmito e cenoura. Bem colorido.
Prefere associar a Trattoria às massas? Priorize as opções artesanais, como fettuccine, fusilli e tagliarinne, qualquer um deles com molho à Primavera, que é composto por tomate, alho, orégano, azeite, manteiga, manjericão e muçarela de búfala gratinada;
Não abre mão da carne vermelha? Peça o filetto à cubana. Essa opção tem presunto, ervilha, palmito, batata palha, banana, figo, pêssego e abacaxi;
Ama pizza? Baixe o aplicativo da Lellis Trattoria Curitiba e peça no conforto da sua casa a pizza de coração de alcachofra. Essa e outras pizzas da casa podem ser solicitadas com quatro ou oito fatias.
Aos domingos, a Lellis Trattoria Curitiba está com horário estendido no salão: 11h30 às 17h.
(Fonte: Verso THT Comunicação)