Noite de borbulhas

Salmão grelhado com azeite de manjericão e batatas gratinadas/foto: Divulgação

“La Nuit des Bulles”, uma harmonização festiva com espumantes, fecha o calendário de eventos do bistrô L’Épicerie (r. Fernando Simas, 340, Bigorrilho), dia 19 de dezembro, a partir das 19h. Nos pratos, clássicos da culinária francesa. Nas taças, espumantes de diferentes países. O preço é de R$ 242 por pessoa mais serviço.

Para iniciar, a mise en bouche será a salada Chévre Chaud, com folhas, tomate seco e torradas com queijo de cabra quente servida com o espumante argentino 101 Bubbles Extra Brut, elaborado com a uva austríaca Grüner Veltliner. Na sequência, um Crémant da Borgonha, o Moillard Crémant de Bourgogne Prestige, vai acompanhar a entrada, um vol-au-vent de camarão e pescada amarela.

Como prato principal, a escolha fica entre salmão grelhado com azeite de manjericão e batatas gratinadas, harmonizado com o espumante português da Bairrada, 3B Cápsula Rosé – Filipa Pato e o clássico tournedos de mignon ao molho Bordeaux e batatas gratinadas, acompanhado do tinto português do Alentejo, Marquês de Borba Colheita.

O jantar encerra com Île Flottante, sobremesa clássica que leva creme inglês com baunilha, ovos nevados, caramelo e amêndoas. A harmonização é com a Cava Don Roman Demi-sec.

Reservas: 41.3044 4744 e 41.99698 6390, após as 16h.

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