Noite de clássicos franceses no bistrô

Cassoulet: feijões brancos, paio e confit de pato na entrada/foto: Cláudia Pereira

Na noite da terça-feira 26 de agosto, a partir das 19h, o bistrô L’Épicerie (rua Fernando Simas, 340, Bigorrilho, Curitiba) realiza mais uma edição de La Nuit du Vin, jantar harmonizado que reúne clássicos da cozinha francesa acompanhados de rótulos das regiões de Languedoc-Roussillon e Bordeaux, dois terroirs emblemáticos da França. O evento tem a parceria da importadora Decanter e custa R$ 245 por pessoa.

O jantar começa com uma mise en bouche de manteiga Roquefort, geleia de tomate e tapenade de azeitonas, servida com pães artesanais. A harmonização é com o vinho Claude Val Blanc, um blend típico do Languedoc-Roussillon.

Segue-se a entrada, o clássico Cassoulet, preparado com feijões brancos, paio e confit de pato, combinado com o Château Grand Jouan, um blend de Bordeaux.

O prato principal será o Mignon Poivre, medalhão ao molho de pimenta média com batatas gratinadas, harmonizado com dois rótulos do Languedoc: o Paul Mas Syrah, marcado por intensidade e frescor, e o Paul Mas Carignan Vieilles Vignes, que traz a rusticidade das vinhas antigas. Na sobremesa, Profiteroles.

Compartilhar:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *