Aprender ou aprofundar o conhecimento sobre harmonização de espumantes brasileiros de Pinto Bandeira e de vinhos de região italiana da Toscana com a alta gastronomia é a proposta de um encontro dia 25 de setembro, às 19h30, na chácara Paraíso do Sol (estrada do Galarda, 818-1702, Jardim Santa Nely, Campo Largo, região metropolitana de Curitiba, a 10 minutos do Parque Barigui).
O 1o Encontro Enogastronômico da Chácara Paraíso do Sol tem o apoio do Centro Europeu, por meio de seu Curso de Sommelier, e em parceria com a Meritage Import.
Será uma noite de harmonização entre vinhos e pratos, composta por seis etapas e, capitaneada pelo enólogo Alcioni Dümes, formado em Enologia e Vitivinicultura pela H.L.K.B. Helibronn – Stuttgart, Alemanha, e professor do curso de formação de Sommelier e Chef Gourmet do Centro Europeu.
A parte gastronômica ficará a cargo do chef DeKa, que soma mais de 27 anos de experiência em restaurantes no Brasil e na África, e atualmente comanda a cozinha da Chácara.
Ao todo serão servidos seis cinco pratos elaborados: duas entradas (Mini carpaccio de mignon recheado e Camarão sobre dadinho de tapioca e creme de limão siciliano), dois pratos principais (Gnocchi de batata salsa, gorgonzola e mix de cogumelos frescos e Entrecote ao risoto milanês com molho demi-glace) e uma sobremesa (Profiteroles caramelizado recheado com creme de avelã e sorvete creme).
As vagas são limitadas, reforçando o caráter exclusivo da experiência. Os ingressos para o evento podem ser adquiridos pelo link disponível no site da Chácara, clicando em 1o Encontro Enogastronômico.
(Fonte: Comunicore Comunicação & Marketing)