Nova Funiculare é vizinha da Boca

Funiculare, agora com exemplar no Centro de Curitiba/foto: JZ

Ao mesmo tempo em que finaliza a transformação de seu Lupita Café (r. Carlos de Carvalho, 15, Centro de Curitiba) em uma osteria que, como o nome indica, será um restaurante de culinária italiana, o chef Dudu Sperandio inaugura, num espaço vizinho (r. Ermelino de Leão, 24) a segunda unidade de sua pizzaria Funiculare, cuja matriz fica no bairro Mercês.

A nova Funiculare, por sinal, está bem próxima de outro empreendimento do chef Dudu, a Mercearia Avenida, esta de culinária portuguesa, também na Ermelino de Leão, mas no número 46. As iniciais do nome – MA – remetem à antiga e já desativada loja de moda masculina Magazin Avenida, fundada pelo seu avô.

A Funiculare, aberta na noite desta quinta-feira 20, fica em uma das lojas térreas do prédio do hotel Del Rey; é um espaço pequeno, com três/quatro mesas, mas que deve ser bastante procurada para entrega em domicílio. Também vai movimentar a rua em dias de promoção.

Segundo o chef Dudu, vai atender para almoço e jantar de terça-feira a domingo e terá opens de vinho, de chope e de gin.

Os três empreendimentos – na região da chamada Boca Maldita – contribuem para a revitalização da área central de Curitiba.

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