
Um vinho tinto meio seco com menor teor alcoólico (8,5%) e de baixa caloria (52 por taça de 125ml) é o novo lançamento da vinícola chilena Concha y Toro: o Casillero del Diablo Belight, apresentado ao mercado curitibano na noite da terça-feira 6 de maio, em evento no Nomaa Hotel.
A linha Belight já era integrada por um branco e um rosé e, como destaca a vinícola, segue uma crescente tendência mundial de produtos com baixo teor alcoólico.
O Sauvignon Blanc e o Rosé da linha Belight têm apenas 65 calorias por taça e teor alcoólico de 8,5 graus, mantendo, porém, as propriedades de cada casta.

O tinto recém-lançado é descrito como portador de “aromas de mirtilo e cassis com notas de baunilha e caramelo. Suave no paladar com taninos redondos e corpo médio”. Deve ser servido entre 14ºC e 16ºC.
O lançamento do produto em Curitiba foi um evento bastante interativo, onde os presentes eram convidados a pintar as garrafas, em criatividade livre; em outra mesa, podiam combinar aromas.
Os vinhos da linha Belight foram desenvolvidos no Centro de Pesquisa e Inovação da Concha y Toro, que já estuda outros produtos “inovadores e vanguardistas”.