
Estão abertas até 21 de agosto as inscrições para a 9ª edição do concurso “O Quilo é Nosso”, que elege o melhor restaurante a quilo do Brasil. A iniciativa é da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) em parceria com o Mundo Mesa.
O tema deste ano – “Comer e votar: é só começar” – convida o público a celebrar um modelo de negócio com raízes brasileiras, como destacam os organizadores.
A competição tem três etapas: na primeira fase, de 16 a 26 de setembro, os restaurantes inscritos serão avaliados pelo público e por um júri técnico local. Os vencedores regionais seguem para a etapa estadual, entre 1º e 10 de outubro, onde um júri especializado escolhe os representantes de cada estado para a final nacional. Os melhores do país disputarão o título durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo, realizado na capital paulista, em data a ser definida.
Criado em Belo Horizonte nos anos 1980, o modelo de restaurante a quilo se consolidou como uma solução prática e democrática para a alimentação fora de casa e hoje faz parte da rotina de milhões de pessoas. Desde 2017, “O Quilo é Nosso” busca valorizar esse formato tradicionalmente brasileiro, estimulando a criatividade dos chefs e fortalecendo os negócios do setor.
Na última edição, o concurso reuniu centenas de negócios e premiou o Framboá, da Paraíba, como o melhor restaurante a quilo do país.
Para Lucas Pêgo, líder de eventos da Abrasel, o concurso tem um papel importante para os negócios: “Além de movimentar o setor e atrair novos clientes, ‘O Quilo é Nosso’ estimula os restaurantes a inovarem no cardápio e no atendimento. É uma oportunidade de mostrar a força e a qualidade desse modelo tão presente no dia a dia dos brasileiros”
(Fonte: Abrasel)