Pastenina na Emiliano

Pastéis em forma de capivara, o carro-chefe/foto: Divulgação

A Pastenina, lanchonete cujo carro-chefe é o capistel – um pastel em formato de capivara – inaugurou sua segunda unidade em Curitiba, no Centro da cidade (r. Emiliano Perneta, 77).

Empreendimento de Alysson Wiinsch e Robson Pawlak, a casa, fundada em 2019, vende mais de 1 mil pastéis temáticos por mês e foi vice-campeã do prêmio de melhor pastelaria da cidade, pelo Pastel Fest 2024.

O capistel tem sabores que vão dos clássicos, como queijo e carne, até opções como palmito, marguerita e brócolis com bacon e cream cheese. Os formatos variam: há um mini, para crianças, e o Big Pastenina, pastel com mais de meio quilo de recheio.

Além dos pastéis, a casa oferece ainda sopas e refeições, como o escondidinho, com mais de 10 sabores diferentes. De sobremesa, os pasteis doces ganham a companhia do açaí e cupuaçu, que podem ser servidos com acompanhamentos naturais, como banana e morango. A casa abre de segunda a sábado, das 10h às 21h. Informações: https://www.pastenina.com.br/.

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