Pobre Juan, drinks sem álcool

Juan Rouge: canela, gengibre, manjericão e sucos/foto: Júlia Rodrigues

Com os dias do verão cada vez mais quentes, ganham espaço no Pobre Juan (piso 1 do Pátio Batel) os mocktails, coquetéis elaborados em álcool, mas com combinações criativas. Entre os exemplares mais pedidos estão o Novo Juan, mix de caju, tangerina, abacaxi e grenadine; o Soft Breeze, tangerina, manga, morango e cardamomo; e o Juan Rouge, receita do bartender Samácio de Assunção.

O Juan Rouge tem a seguinte receita: uma canela em pau, uma fatia de gengibre, 12 folhas de manjericão, 60ml de suco de laranja, 30ml de suco de tangerina, duas gotas de pimenta Tabasco, 15ml de syrup e duas bailarinas de calda de frutas vermelhas. Preparo: em uma coqueteleira, macere a canela, o gengibre, o manjericão, o syrup e a pimenta. Acrescente os sucos e a calda de frutas vermelhas. Bata e faça dupla coagem para um copo com gelo moído até a borda. Decore com pedaços de flor de hibisco e pimenta rosa.

Para quem preferir, a carta de drinks do Pobre Juan também lista coquetéis com álcool, como os clássicos Negroni, Mojito e Moscow Mule e os autorais como Pobre Juan e Femme Fatale.

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