Quarta-feira é dia de sopas e caldos no Koré

Creme de pupunha, uma das versões veganas do festival/foto: Emelyn Leszczynski

Com um menu em cinco tempos, o restaurante Koré, do Qoya Hotel Curitiba Curio Collection by Hilton (av. Sete de Setembro, 4211, Batel) promove às quartas-feiras, seu Festival de Inverno, com releituras de receitas clássicas de sopas e caldos. O preço é de R$ 110 por pessoa.

Um dos destaques é o Caldo de Quirerinha com Porco Moura, da culinária lapeana. Outro é o Gulash, prato típico da capital paranaense trazido pelos imigrantes eslavos, acompanhado de spätzle, creme azedo e queijo boursin.

Um clássico de frutos do mar servido no festival é o Bouillabaisse. A história popular da origem dessa sopa sugere que Vênus, deusa da beleza, servisse Bouillabaisse a seu marido, Vulcano, para colocá-lo para dormir enquanto tinha um encontro amoroso com Marte.

O Qoya também pensou em quem segue uma dieta vegetariana ou vegana: há versões dos pratos principais, como a Pupunha e Cabotiá, ingredientes típicos da América do Sul.

Antes dos caldos e sopas é servido o couvert: pães de fermentação natural e queijos meia cura, comtè e camembert. E, depois, a sobremesa: tostata de mel: mascarpone, creme de baunilha e caramelo.

Reservas: 41.3340-4000.

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