Quina, com receitas da vovó

Rafael e Felipe herdaram da avó a paixão pela culinária/foto: Larissa Sene

Tanto quando oferecer um cardápio de qualidade, um bar ou restaurante precisa contar com um ingrediente especial: simpatia. E isso não falta no recém-inaugurado Quina, cujo nome remete à sua localização: a esquina das ruas Saldanha Marinho (812) e Fernando Moreira, esta também conhecida como ‘rua do rio’. Some-se a isso uma pitada a mais: o Quina – inaugurado oficialmente dia 18 de julho, embora já estivesse há poucas semanas em regime de soft opening (abertura gradual, para ajustes) – é uma homenagem à avó Paula, uma cozinheira de mão cheia que inspirou os netos – Rafael e Felipe – a se dedicarem à culinária.

A decoração é agradável e evoca a lembrança da casa da avó, especialmente com o piso de lajotas vermelhas, o mesmo da casa dela em Cascavel, onde passavam os fins de semana. O antigo se mistura ao moderno, criando um ambiente aconchegante, descolado, com janelões de vidro revelando o panorama da esquina em ponta.

O Quina propõe um resgate dos sabores brasileiros servindo pratos que evocam memórias e despertam sensações. Ao longo da semana, com opções variadas, como vaca atolada, rabada defumada, cordeiro com quirera, cupim ao molho, arroz caldoso, frango caipira, ossobuco, língua ao molho escuro e virado à paulista, com preços entre R$ 36 e R$ 44.

Um choripan diferente: linguiça de pernil grelhada, molho chimichurri e muçarela/foto: JZ

No cardápio fixo, destacam-se pratos como filé à parmegiana, strogonoff de carne e de frango, tilápia fit e picadinho, choripan, com preços que variam de R$ 32 a R$ 41.

“O nosso segredo é fazer uma comida como ela deve ser feita, sem conservantes, sem enlatado, com todos os caldos produzidos aqui num processo demorado com várias horas de cozimento”, diz o chef Rafael Franz, sócio do estabelecimento.

Bolinho de costela: uma das especialidades da casa/foto: JZ

“Nós crescemos vendo nossa vó cozinhar. O jeito cuidadoso dela de lidar com cada etapa de preparo, o trabalho demorado e manual em muitas receitas fez a gente entender que cozinhar é um ato de amor. Por isso pensamos em um cardápio que remeta a esse aconchego que é casa e comida de vó”, complementa o chef Felipe Sonda, outro sócio do Quina.

No sistema delivery, o cardápio é diferente, com sanduíches como hambúrguer e baguete de coração, além de porções como o bolinho crocante de costela com queijo. Os preços começam a partir de R$ 32.

Informações: Instagram: @no.quina ou WhatsApp 41.98419 1921

 

 

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