
Para comemorar seus oito anos em Curitiba, o Sushi Central promove um dia especial neste 10 de agosto, entre 11h e 22h, período em que mais de 15 tipos de sushi serão vendidos a R$ 1 a unidade e outros 15, a R$ 2 a unidade. Entre eles os preferidos dos clientes: uramaki filadelfia, niguiri e romeu e julieta.
O Sushi Central foi fundado em 2014 em Balneário Camboriu (SC) e hoje tem unidades em Itapema (SC) e Curitiba (PR), onde chegou já no ano seguinte. Na capital paranaense, está na rua Eduardo Carlos Pereira, 3605, bairro Portão, anexo ao supermercado Muffato Portão), onde atende de segunda a sábado, das 11h às 22h e aos domingos, até às 16h.
Na ocasião, o restaurante tinha como principal diferencial a venda de peças de sushi ao valor de R$1 a peça.
Segundo Marcelo Sosa, sócio e gerente da marca no Paraná, na época, o restaurante tinha como principal diferencial a venda de peças de sushi ao valor de R$1 a peça, e a ideia era a “democratização do sushi”. Desde então, a rede tem se destacado por sua variedade de combinações e pelo compromisso de proporcionar uma experiência gastronômica de qualidade a preços acessíveis. E como há oito anos, os sushis ainda podem ser comprados a partir de R$1 a unidade.
As variedades de sabores ganharam misturas inusitadas no Brasil, incluindo morango, chocolate até a goiabada combinada com cream cheese.

Marcelo Sosa ressalta que, muitas vezes, são quase 50 opções de sushis em uma bancada para deixar qualquer curioso ou um apaixonado por sushi indeciso. Não tem quantidade mínima, o único trabalho é escolher entre o que mais ama: Uramaki, Hossmaki, Niguiri, Sashimis, Hots e muito mais.
A cada mês, são vendidas em torno de 60 a 70 mil peças, somente na loja Curitiba. Já em toda a rede são mais de 180 mil unidades/mês. O sushi é um dos pratos étnicos mais populares entre os brasileiros e alcançou o terceiro lugar no ranking dos mais pedidos ao longo de 2022 (segundo dados do iFood).

Na loja de Curitiba, além do sushi o cardápio conta ainda com deliciosas opções japonesas que já ganharam a preferência em terras brasileiras, como os pratos quentes (yakisoba nas opções vegetariano, frango, carne, e o clássico carne e frango, camarão e frutos do mar), porções (camarão, guioza, lula, peixe frito), poke (salmão, atum, frango, camarão e vegetariano) e temaki. No entanto, nada supera o sushi: são cerca de dez sabores queridinhos dos clientes, sendo os campeões de venda os irresistíveis uramaki filadélfia, sashimi de salmão e hot Filadélfia.
Sosa deixou de lado a ideia de franquear a Sushi Central e agora investe no licenciamento da marca. Em Curitiba, além da loja física, os produtos da Sushi Central podem ser comprados nas unidades do Muffato Gourmet de Santa Felicidade, Tarumã, Juvevê e Hauer.
“As bandejas de sushis/sashimis entregues nas unidades do Muffato são produzidas diariamente prezando pela qualidade do produto oferecido. Estamos cada vez mais perto do cliente buscando atender com qualidade e preço acessível, conclui.
Informações: http://sushicentral.com.br/ e @sushicentralcuritiba/